Антенну можно выкинуть! В России вот-вот отключат аналоговое телевещание

Об этом журналистам рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По его словам, в 2018 году в России перестанет работать аналоговое телевидение — государство прекратит субсидировать это направление, сообщает ТАСС. Однако решение об использовании аналогового телевизионного сигнала останется за телеканалами.

Антенну можно выкинуть! В России вот-вот отключат аналоговое телевещание

Для перехода на цифровое вещание в нашей стране формируются пакеты общедоступных цифровых каналов. В первый из них входят общероссийские обязательные теле- и радиоканалы цифрового телевидения: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Во второй входят не обязательные для бесплатного распространения операторами спутникого и кабельного вещания телеканалы, распространяемые на всей территории России без абонентской платы: «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ. 

Николай Никифоров добавил, что Минкомсвязи внес в правительство законопроект, согласно которому операторам связи будет разрешено устанавливать свою инфраструктуру в многоквартирных домах без получения одобрения 2/3 владельцев жилья. Если он будет принят, то вступит в силу 1 января 2017 года.

Таким образом, чтобы не остаться без телевещания россиянам придется подключать кабельное/спутниковое телевидение или покупать специальную приставку. Обычные телеантенны можно будет выбросить. 

 Источник: verstov.info