Анонимно, пожалуйста.

Оливер
Семейный ресторан
Краснопольский проспект, 17

ва года регулярно посещаю «Оливер» и больше не могу молчать! Осторожно, впереди лонгрид.

Когда ресторан только открылся, то использовал слоган не то «Ресторан, которого вы ждали», не то «Ресторан, которого вам не хватало». В любом случае, слоган стопроцентно попал в цель. Мы ждали. Нам не хватало. Открыв для себя однажды «Оливер», я забыла дорогу к многим другим ресторанам.

Визит в «Оливер» начинается с удобной и просторной парковки прямо у входа в ресторан. Здесь всегда есть, где припарковать машину. Внутри ресторан кажется достаточно компактным, но при этом мебель в зале расставлена очень грамотно. Даже при максимальной заполненности зала никогда не возникает ощущения, что ты толкаешься локтями с сидящими за другими столиками. К слову, на мой субъективный взгляд, здесь нет «плохих» столиков. Все места одинаково комфортны, и у окон, и в глубине зала, и на диванах, и на креслах. Интерьер очень уютный, в теплых тонах, взгляд радуют милые безделушки на полках и имитация голландской печки. Еще здесь очаровательная стильная посуда и моя любовь – разноцветные бокалы.

Мне, кстати, очень нравится, что в туалете, помыв руки, можно воспользоваться миниатюрными тканевыми полотенчиками и кремом для рук. Как-то очень по-домашнему.

Детская зона в ресторане есть, и это здорово. К слову, у меня детей нет, и от лица бездетных посетителей могу уверить, что детская зона находится в некотором отдалении от зала, и шум, который там может быть, гостям не помешает.

Кухня одновременно изысканная и по-домашнему теплая. Кто предпочитает брать к обеду хлеб, заказывайте хлебную корзину смело. Для меня вообще хлеб – это своеобразная лакмусовая бумажка любого ресторана. Если в ресторане не способны вкусно приготовить обычный хлеб или лепешки, то чем вообще они меня тогда могут впечатлить? :) Здесь же подают хрустящие горячие булочки с маслом, ржаные и пшеничные, невероятно вкусные. Также в меню очень много разных домашних фруктовых чаев, очень вкусных, но можно без страха брать самый простой черный или зеленый. Все чаи тут ароматные и качественные, и, кстати, к чаю всегда принесут розетку варенья.

Меню прекрасно целиком и полностью. Я ни на чём не настаиваю, но если не ел телячью шейку в Кьянти и теплый шоколадный кекс – считай, в «Оливере» не был. :) От себя рекомендую все супы без исключения. Особенно прекрасны Чаудер (густой, с богатым вкусом и ароматом) и испанский с телятиной (очень насыщенный и сытный, мне смело заменяет сразу два блюда). Салаты здесь всегда вкусные и нескучные, с текстурой и ароматными заправками. Из фаворитов, наверное фирменный с ростбифом и крутейший салат с тунцом-гриль.

Никогда не обходите стороной сезонное меню: там всегда есть что-то особенное, и самые популярные позиции имеют все шансы попасть потом в основное меню. Сейчас надо бежать пробовать говяжий стейк с пюре и зеленым горошком (о Гоги, с этим соусом можно съесть и маму с папой!) и горячий шоколад с шариком мороженого – с цедрой или мятой на выбор. Зима кончится, а вы локти будете кусать, если не попробуете.

Кстати, о горячем шоколаде. Когда-то, давным -давно, лет 10-12 назад, в центре города был суши-бар. Кухней не блистал, зато там работал один человек, который умел делать совершенно божественный горячий шоколад. Бар вскорости закрылся, человек растворился где-то в городе и рецепт унес с собой. Больше нигде и никогда такого вкусного шоколада я не пробовала, везде подавали какой-то стремный коричневый кипяток. И вот сегодня я впервые за два года дружбы с «Оливером» заказала к завтраку горячий шоколад, обычный, без мороженого, из основного меню, ни на что особенно не рассчитывая. И это был ТОТ САМЫЙ шоколад. Нежный, волшебный вкус, густая кремовая текстура и насыщенный аромат шоколада. Спасибо вам, друзья!

Еще здесь ежедневно совершенно чудесные завтраки, по выходным плавно переходящие в обеды. :) Очень бюджетно, сытно и вкусно. Нежная и ароматная рисовая каша с кокосовым молоком, сытные маффины и яйца по-шотландски, тоненькие сладкие блинчики, и это только начало! На весь кофе при заказе завтрака предоставляется скидка в 50%, и кофе, кстати, тоже очень вкусный. Раф вообще воздушнейший.

Плюс ко всему в «Оливере» и «Шах и мяте» действует бонусная карта, чем я с удовольствием и пользуюсь.

У меня вообще к вам нет никаких нареканий, одни только восторги. Будьте всегда!