Анонимно, пожалуйста.

Агентство недвижимости Компаньон
Челябинск, Труда, 156

Анонимно, пожалуйста.

НАДО ЛИ ИДТИ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ В АН КОМПАНЬОН?

ОБЪЕКТИВНЫЙ ОБЗОР.

(или …чем больше объявлений наклеите, тем больше Вы не л0х…)

Решила написать об АН Компаньон не предвзято и совершенно объективно. Не буду пытаться наполнить данное повествование эмоциями, а постараюсь максимально правильно описать политику работы АН Компаньон со своими сотрудниками. Делаю это чтобы Вы, дорогой читатель, прежде чем пойти на обучение с последующим трудоустройством (а только так, а не иначе можно туда попасть) понимали, что Вас ждет, и бизнес модель в целом. В своем изложении я не буду называть имена, и переходить на личности, ведь не люди, а сама система так действует, а людей под нее подобрать и новых можно. Тот, кто уже прошел через это, пишите отзывы. Тот, кто только планирует, сопоставляйте происходящее с написанным, на каждом этапе, и делайте соответствующие выводы.

И так:

Я написала свое резюме, на должность риелтора-стажера. Отклик пришел на удивление быстро, буквально через часик. Мне назначили встречу, урррааа!!! На собеседовании очень приятная женщина разъяснила мне, что необходимо пройти обучение и пройти сертификацию только после этого я стану сертифицированным риелтором-агентом и на первом этапе трудовой деятельности я не буду задавать наставнику ненужных вопросов, так как базовые знания у меня будут (очень разумно). Обучение стоило 5600 рублей, это со скидкой. В месте с этим сразу мне было доведено, что какой-то минимальной оплаты труда на фирме не предусмотрено и заработать можно только от фактических продаж и первые несколько месяцев на зарплату можно не рассчитывать (не очень приятная новость, но мы ведь пришли работать и соответственно планируем что-то продавать, так что не критично). Сотрудники вообще не обманывают людей, и тема что оплаты не будет всегда, как вектор, проходит через весь процесс обучения. Уже на первом занятии вы услышите такую философскую мысль: «прежде чем что-то получить, надо что-то дать и тогда вам все вернется с троицей».

Вот волнуясь, мы ждем экзамена и боимся, что нас не пригласят на работу…. Не бойтесь, возьмут всех, за исключением тех, кто пришел от других агентств на повышение квалификации и тех, кто уже понял всю аферу и они это заметили.

Попав в офис, мы задаем себе вопрос, если чуть ли не ежемесячно выпускается более десятка стажеров, то где все эти люди? Начинает приходить ощущение реальности. Из инструментов для работы у вас только стол (очень маленький без полочек), ну и бумага. Все остальное от ручки до компьютера вы должны принести сами. Вы не можете давать в рекламу свой номер телефона, а корпоративный еще не выдают. И вот вы вынуждены давать рекламу с номером наставника, делать расклейку объявлений с чужим номером телефона, причем вы должны их (объявления для расклейки) напечатать, нарезать, и расклеить в заданном районе при любых погодных условиях при этом даже клей вы должны купить сами. Результат будит очень сомнителен, ну сами подумайте, даже если вы получили сим карту и соответственно возможность рекламировать себя, все равно вы можете только клеить объявления в которых будит указаны все пять офисов с телефонами очень легкими а иногда и в цветном варианте, допустим 777-77-77 и внизу ваш типа 8-991-789-658-21 ну кому позвонит человек? Надо быть очень настырным чтобы вам звонить.

Короче к следующему выпуску стажеров останутся самые глупые, которые еще не сообразили, что их уход дело времени и самые настырные которые надеются упорным трудом перебороть систему и самим стать теми счастливчиками, который интегрировались в систему и сами стали зарабатывать за счет бесплатного труда обманутых стажеров.

Резюмирую:

АН Компаньон «исповедует» следующую бизнес-модель:

Коллектив делится на две, не смешиваемые части

1 – Постоянные работники, их работа хорошо оплачивается и зарплатной составляющей и системой бонусов. Там нет вакансий и чтобы туда попасть надо провести долгое время (годы) ожидая какой ни будь ротации кадров. Это возможно, но очень маловероятно.

2 – Стажеры, и «наиболее настырные стажеры». Им вообще ничего не платят, есть бонусы но, прочтя все написанное до конца, вы поймете, как их трудно получить и насколько они скудны.

Руководство считает, что приходя на работу, стажер весь на эмоциях и воодушевлен, он идеен и энергия заработать, просто плещет через край. Далее у него запал постепенно угасает, но пока он энергичен он «такую карусель» устаревает… Чтобы человек продолжал также эффективно работать, его надо стимулировать деньгами, но зачем? Пусть уходит, потому как учебный центр уже выпустил еще партию новобранцев и так уже много лет. Бесплатные люди отрабатываются с целью выжать из них все, и выбрасываются как отработанный материал. Этот страшный конвейер работает, уничтожая мечты и надежды, а иногда семьи так как вы войдете в такую денежную яму с которой не скоро выберитесь.

Что «отожмет» с Вас АН Компаньон, прежде чем Вы станните ему не интересны:

1. Вы платите за обучение, это доход.

2. Вы тащите свой теплый круг. Это тоже их доход, так как зачем гонять по городу в поиске клиентов и уговаривая их расстаться с деньгами? Если вся родня некого Васи Пупкина будит лезть из кожи вон чтобы помочь своему родственнику. Причем родня заплатит за услуги, например 100 000 р. из них 10% уйдет руководителю и по 45% Васе и наставнику, но и это еще не все из этих 45% Вася как стажер получит 20% что в итоге составит 9000 рублей. Дорогие родственники, дайте Васе десять косарей, и вам экономнее будет, и Вася меньше заморочится. Опыта у него от этого не добавится, так как работа на рынке, в корне отличается от работы с теплым кругом.

3. Экономия на основных средствах и амортизации. Так как у вас кроме стола ничего нет, то все что Вам нужно для работы вы должны принести Сами, а так как это Ваше имущество то и ремонт его вы должны осуществлять собственными средствами.

4. Экономия на зарплате. Ну тут вообще класс, каждый месяц выпускается пару десятков стажеров, все как мхи будут летать по городу расклеивать объявления, рекламироваться в интернете и т.д. при этом сами покупать клей, бензин на разъезды, оплачивать служебный телефон для осуществления холодных звонков и просто для рабочей коммуникации. Это безусловно повышает узнаваемость компании, так как на каждом углу и подъезде мелькают их логотипы. А вот для самого распространителя рекламы результат сомнителен, так как клиент в 90% случаев наберет наиболее легкий номер офиса, нежели Ваш и в добавок если на строящемся доме висит растяжка размером с четыре этажа где написано «Отдел продаж 777-77-77» то, что может заставить покупателя позвонить не туда а по сложному номеру на маленькой бумажке наклеенной на забор или остановку?

5. Экономия на рекламе, так как вам скажут рекламируйте себя, но на самом деле вы рекламируете не себя, а их сим карту потому как если вы уйдете карточка останется и человеку который звонит по сути не важно кто ему ответит.

6. Повышение статуса. Это вообще отдельный разговор. Стажеры пытаются заработать и изо всех сил бесплатно работают на компанию. Их семьи сидят без денег, питаются дешевыми продуктами, нет возможности купить лекарства, из за этого скандалы и разводы. На фоне этого Агентство занимается меценатством, раздают деньги и вещи (частично собранные у коллектива, а может и только собранные у коллектива это точно не известно) бедным и больным, а также заключенным в колониях. В следствии этого АН считается уважаемым в городе. Господа, сначала помогите тем, кто на вас честно пашет!!!

Поэтому совет: если Вы все таки решились пойти на работу в Компаньон, на обратной стороне каждого расклеенного Вами объявления пишите «НЕ Л0Х» и чем больше объявлений вы расклеите, тем больше вы НЕ Л0Х.

Обращаясь к клиентам Агентства скажу:

Не тратте сотни тысяч рублей на посредников, зайдите к застройщику и купите не кормите дармоедов, которые так относятся к работникам. Ведь среди соискателей работы могут быть ваши дети и родственники или может вы сами.

Если нужна ипотека, пройдитесь сами по банкам не платите огромные деньги посредникам. В банках тоже заинтересованы продать свой продукт (ипотеку), он все скажут и пакет документов какой надо, и прочие условия…

Если покупка вторичного жилья, любой нотариус вам даст перечень документов которые надо собрать. А услуга подбора это вообще смех… они за вас в ДОМЧЕЛЕ покопаются тысяч за 70 рублей а то и больше, потом еще и с продавца денег возьмут.

Если у вас долго продается квартира, посмотрите, по чем аналогичные объекты продают другие, в том же ДОМЧЕЛЕ и снизьте цену, так как обратившись в агентство вы заплатите за то, что они уговорят Вас сделать тоже самое, но возьмут за это тысяч сто.

Не надейтесь на то, что работая в Агентстве выучите документооборот, который пригодится в жизни. Договор стандартный как и у любого нотариуса, в основном изучаются документы как защитить себя от собственного клиента. Поэтому клиенты: чем больше бумаг подпишите, тем больше вы не л0х ))).

Считайте Ваши деньги, тут ничего сложного нет, но это сэкономит вам десятки а то и сотни тысяч рублей. Агентства созданы, для решения сложных проблем с недвижимостью, так пусть этим и занимаются. А то, что сейчас происходит это просто афера.