Анонимно, пожалуйста.

Родильный дом
Городская клиническая больница №6

Анонимно, пожалуйста.

Повторный отзыв о моих "не родах" 19 ноября 2009г. у Тукай Ксении Сергеевны, т.к. она до сих пор числится "врачом, кандидатом мед.наук". Данный реальный отзыв не пропускают на коммерческих сайтах типа pro*doctorov и прочих, там нужны только восторженные призывы. Пишу только о род.отделении, не говоря уже о многих гадостях персонала в других отделениях.

Попала я в роддом №6 по направлению от заведующей жен. консультации(((

Я легла в ОПБ заранее, 5 дней кололи запрещенный синестрол, 2 дня открывали шейку вручную.

В полночь с 18-19 ноября я перешла со схватками в 5 минут в родовое отделение, по пути отошли воды в 00.30ч. Дежурившую врача Тукай К. С. я видела 2 или 3 раза за ночь - подключила КТГ в 00.45ч, пара уколов через несколько часов. На мой вопрос "Что колите?" она ответила "Ты что врач? Тебе это ни о чем не скажет".

Больше никто не показывался всю ночь, ушли с этажа, я была абсолютно одна. Состояние постоянно было предобморочное и наконец обморок, у меня анемия (Hb(Г/Л) 90). На 7.00ч был обещан какой-то 3-ий укол, но в 7.00ч я сама выползла в согнутом состоянии в коридор искать кого-нибудь, как оказалось с начавшимися потугами, во время моих поисков вдалеке промелькнула проснувшаяся девушка-акушерка, попросила ждать других и исчезла.

Благо я догадалась, что у меня уже потуги и выпадают куски с треском разрывающейся шейки, которая так и не открылась, я продолжала одна ползать по этажу и стала умолять у другой пришедшей на этаж акушерки, чтоб у меня приняли роды. Та акушерка попросила меня дышать ровнее, чтобы подавлять потуги. Столы в род. зале были сложены, дверь закрыта. Примерно в 07.40ч мне разложили род. стол, передо мной сменялся выясняющий отношения медперсонал. А Тукай К.С. уже ушла домой.

В 08.05ч заведующая род. отделением, пришедшая на работу, выдавила мне ребенка локтем, т. к. мои потуги были слабыми, ведь я была вынуждена подавлять их 40 минут. Затем 2 часа под общим наркозом вручную вычищали куски плаценты и сшивали остатки разорвавшейся шейки матки. В целом за 17 часов схваток шейка у меня открылась всего на 5 пальцев, как сообщила мне Тукай К.С. ок. 3.00ч ночи, когда я видела ее последний раз.

Мне наложили 8 швов + ручная чистка! Все дни из-за огромной кровопотери я часто падала в обморок, но никто не предложил мне даже капельницу. После "родов" и долгой операции я оказалась в палате с девочкой, приехавшей со схватками на скорой и родившей ок.3.00ч, и после меня ее повезли обратно ок. 10.30ч в операционную для осмотра, чистки, и устранения косяков "ночного дежурства" Тукай К.С.

По шкале Апгар дочке поставили 6 баллов, родившись она не сразу заплакала. Моя дочка ни разу не взяла грудь из-за родовой травмы, только кричала все дни, ее подкармливали искусственно. На голове у малышки была солидная царапина после вытягивания. После выписки платная невролог констатировала травмы шейного отдела и позвоночника + явные последствия 7,5ч гипоксии. Все годы дочка на учете у невролога и ортопеда, хотя при беременности анализы, узи и обследования, касающиеся ребенка, были отличными.

В послеродовом отделении роддома я зашла в ординаторскую и нашла свои родовую и обменную карты, информация о родах была замазана канц. замазкой и поверх написаны абсолютно ложные сведения!!!

Через полгода я решила подать в суд на Тукай К.С., позвонила в Статистику роддома насчет карты, там мне заявили, что свою обменную карту я увижу только по распоряжению суда. В суд я так и не обратилась, не хватило моральных сил и информации о судебной системе.

Если будут вопросы, пишите на bafalya @yandex.ru