Анонимно, пожалуйста.

Яндекс.Такси

Анонимно, пожалуйста.

Нет, конечно, у такси куча интересных фишек: и отслеживание машинки в приложении, и возможность привязать банковскую карту и не париться с оплатой. Но, блин, насколько ж вы стали не клиентоориентированными, это что-то:

1. Почему время ожидания 2 минуты? Кто вообще может спуститься с этажа за 2 минуты? Человек-паук?

2. Почему машина подъезжает не к тому адресу, что я указала в приложении, а к адресу через дорогу, потому что так, видите ли, программа рассчитала? (напомню, у меня 2 минуты чтоб спуститься с 10-ого этажа и добежать ещё и через дорогу и парковку). А увидеть, что машина подъезжает именно туда, через дорогу, я тоже могу только в последний момент. И не могу вовремя рассчитать время время выхода из офиса.

3. Спрашиваю водителя - типа, вы почему не к адресу из заявки подъехали-то? В ответ да, услышала: куда навигатор указал, туда и подъехал. Я призадумалась. Говорю: "Ну, так нужно вносить предложения и замечания по работе навигатора, значит". Водитель: "А это не моя задача. Я рулю, и всё". Думаю дальше. А, кто, простите, в первую-то очередь узнает, если навигатор некорректно рассчитывает маршрут? Кто в первую очередь должен сообщать об этом разработчикам? Вы не пробовали поработать над ответственностью водителей, не? Зря.

4. Пока я размышляла, мы не поворачиваем на том повороте, который надиктовывал навигатор, а проезжаем прямо. Я спрашиваю: "А почему вот сейчас вот вы не послушали навигатора?" (при этом да, получилось более оптимально). Как вы думаете, что делает водитель? Непрррравильно, он не стал красоваться, что он круче и умнее навигатора. Он начинает всё отрицать: "Нет, я проехал строго по навигатору. Он предыдущий поворот сам мне пересчитал". Я глухая/слепая/тупая, да? Я не слышу и не вижу воплей навигатора "поверните налево. ой, всё, маршрут пересчитан"? Я знаю как работает навигатор, я сама работаю в подобной же области, пользуюсь и тестирую. Ну вот так вот, отстаньте от человека уже, он рулит и всё.

Остаток пути, конечно же, молчали. Но поездка была дёрганой, ручку водитель переключал крайне нервно. Ладно хоть под машины не бросался. Я и без этого всё "осознала" )))