Анонимно админ.

Шафран
Ресторан
Челябинск, Коммуны, 120

Это провал. Окончательный и бесповоротный. Такого ужасного посещения какого-либо ресторана у нас ещё не было. Хотя в данном ресторане мы не впервые.

Есть у Шафрана только 2 плюса: это атмосфера в летнике (красиво, зелени много, пруд и тд) и осетинские пироги. На этом плюсы закончились.

1. Стол бронируется только по предоплате 1000 за человека. Нужно было на этом этапе задуматься и найти другой ресторан, но нет же.

2. Ожидание официанта - минут 15. Да, посадка была не полная и официантов ходило предостаточно, но видимо что-то в нас было не так.

3. Салфеток не было, и попросить их удалось спустя минут 20. Спасибо, что принесли.

4. А вот апероль нам не принесли, сказав что он закончился и мартини закончилось. Ребят, пятница вечер, у вас и так меню,скажем прямо, скудное! Неужели проблема купить продукты и алкоголь?

Пришлось нам выбирать другие коктейли и каково же было наше удивление, когда спустя минут 40 за соседним столом появился ... АПЕРОЛЬ! Бинго! На вопрос официанту: эмммм, а вон же есть апероль?! Она ответила: а ну да, скорее всего это он, НО ДНЁМ ЕГО НЕ БЫЛО. На секунду мы пришли в 20.00 - не очень похоже на день, правда?

5. Меню: выбор маленький, но и его не меняли уже лет 5. Но и при таком выборе некоторых позиций нет.

6. Шашлык из ягнёнка больше похож был на тушенку. А одна заветренная долька помидорки и два слайса огурчика вообще убили... и это стоит почти 600 рублей!

В общем, Желания идти больше в этот ресторан и тратить своё время, настроение и деньги - нет. Мы отметили наш последний поход сюда и поставили на этом точку.

Очень жаль. Кто-то писал, что это похоже больше на дорогую шашлычку - абсолютно в точку 🙌🏻

P.s. Никогда не пробуйте коктейль Манхеттен. Ну, только если вы любите казахстанский коньяк и всё, что на него похоже)