Анатомия чебаркульского протеста

Власти города Чебаркуль Челябинской области не оставляют попыток передела рынка ЖКХ.

Анатомия чебаркульского протеста

Так, в поселке Каширинское местные чиновники вот уже несколько лет пытаются избавиться от управляющей компании, которая занимается обслуживанием жилищного фонда Минобороны. Муниципалы давно задались целью получить в собственность имущество военного ведомства и эксплуатировать его в своих интересах.

С целью экспроприации чиновники активно спекулируют на актуальной сфере ЖКХ, виня во всех бедах военных коммунальщиков. Местным властям даже удалось собрать под свои знамена группу активистов из отставных военных, энергично подключившихся к организации протестов и даже обещанного многотысячного митинга, запланированного на апрель.

К сожалению, в погоне за созданием искусственной социальной напряжённости муниципальные власти воспользовались неведением многих граждан о том, кто на самом деле в ответе за плачевное состояние посёлка.

По информации из местных и региональных СМИ, большинство жителей Каширинского недовольны состоянием дорог, медицинской сферы, нехваткой мест в детских садах и обострением других социально важных проблем, за которые несёт ответственность именно местная администрация.

Ещё более нечестным представляется использование чиновниками в своих корыстных целях военных пенсионеров, отдавших десятки лет службы на благо родины. Сейчас они вынуждены под «дудку» местных властей строчить обращения в различные инстанции для якобы защиты своих прав от вымышленного врага и даже планировать проведение митингов. Судя по всему, местные власти хотят ещё больше дестабилизировать обстановку и повысить градус социальной напряжённости в Челябинской области до максимума. Эксперты отмечают, что подобные протестные акции с большой вероятностью могут сыграть злую шутку с чиновниками. Разгоряченные протестующие легко могут направить  свой гнев на местные органы власти, результаты деятельности которых они не видят уже много лет.