Аналитики: жилье на окраинах Челябинска стоит не меньше квартир на европейских курортах

Челябинские аналитики провели исследование и выяснили, какое жилье можно приобрести за рубежом на те деньги, которые платят за квартиры в Челябинске, и пришли к выводу, что жители южноуральской столицы могут приобрести жилплощадь на курортах Европы.

Аналитики: жилье на окраинах Челябинска стоит не меньше квартир на европейских курортах

 

При проведении исследования аналитики исходили из средней стоимости жилья в Челябинске. Например, двухкомнатная квартира в областном центре стоит примерно 2,2 миллиона рублей. Самые дорогие квартиры продаются за 2,6 миллиона рублей в Центральном районе, самые дешевые — в Металлургическом за 1,7 миллиона.

«Средние цены на квартиры в больших российских городах вполне сопоставимы с ценами на более просторное жильё за рубежом. Несмотря на это, чаще всего россияне, принявшие решение перебраться за границу, предпочитают аренду, чтобы иметь запасной аэродром в виде недвижимости в России», — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

На курортах Болгарии можно приобрести квартиру в 40-50 квадратных метров за 25,9 тысяч евро, что при перевод в рубли составит 1,7 миллиона рублей. На морских курортах и в некоторых городах Германии можно выбрать жилье за 33-40 тысяч евро. За 33 тысячи евро можно купить однушку в Чехии рядом с Карловыми Варами, а за 39,9 — двухкомнатную квартиру на побережье Коста-Бланки.

Источник: telefakt.ru.