⚡Аналитики сотовой связи представили рейтинг популярных озер Челябинской области

👉🏻 Операторы сотовой связи выявили рост трафика в местах посещения южноуральцами рекреационных объектов региона. В целом, трафик абонентов в местах отдыха на популярных озерах области за первую половину летнего сезона вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ⚡ Топ-3 самых посещаемых водоемов возглавили Увильды, Тургояк и Кисегач.

⚡Аналитики сотовой связи представили рейтинг популярных озер Челябинской области

📍 Лидером в рейтинге самых посещаемых озер региона остается Увильды, окруженное базами отдыха и санаториями. Этим летом почти треть отдыхающих на Увильдах представляют гости Южного Урала. Близость озера к границе Свердловской области делает его привлекательным для жителей Екатеринбурга, которые приезжают семьями не только на выходные, но и в отпуск.

📍С небольшим отрывом по объему интернет-трафика следует озеро Тургояк с развитой инфраструктурой для комфортного отдыха – базами, апарт-отелями и домами для аренды. Благодаря отличному интернету, абоненты МТС показывают здесь рекордный трафик в сети Instagram и активно общаются в мессенджерах.

📍Тройку лидеров замыкает Кисегач, на берегу которого представлены базы для разного бюджета, а также большое количество необорудованных мест для палаточного отдыха. Сюда чаще приезжают на 2-3 дня, активно общаются в мессенджерах, стримят музыку и смотрят потоковое видео, при этом практически не совершают голосовые вызовы.

📍Анализ роста мобильного трафика также показал наиболее резкое увеличение турпотока на Аргазинское водохранилище – в первую половину лета он возрос в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жители области стали чаще выезжать к нему с палатками – благодаря пологому берегу к этому водоёму проще подъехать на машине и самостоятельно оборудовать место ночлега.

Также лучшую динамику роста популярности по сравнению с прошлым годом показали любимые южноуральцами озера Тургояк и Кисегач – общий объем мобильного трафика увеличился в первую половину летнего сезона в 3 раза в каждом из этих мест отдыха, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Увильдах этот показатель вырос всего в 2 раза.

📍Сугояк, популярный в прошлом году, покинул рейтинг лидеров – этим летом количество отдыхающих и их интернет-активность остались на уровне прошлого года, в то время как другие водоёмы приняли большее количество гостей. Это может быть связано с тем, что челябинцы стали дальше уезжать от города и искать места, куда можно приехать сразу на несколько дней.

Источник: dostup1. ru

❓Челябинцы, а у вас какое любимое озеро на Южном Урале?

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #рейтингозерчелябинскойобласти #озерачелябинскойобласти #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Аналитики сотовой связи представили рейтинг.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2049336