Аналитики назвали самое популярное озёро Южного Урала. И это не Увильды

Челябинцы стали отдыхать на уральских озерах на 20 процентов чаще, чем в прошлом году. Самым популярным озером в первой половине лета для горожан стал Кременкуль. Рейтинг составлен с помощью сервисов аналитики Big Data.

Аналитики назвали самое популярное озёро Южного Урала. И это не Увильды

 

— Этому способствует удобное расположение Кременкуля — 10 минут от города, большое количество загородных посёлков и садов, развитая пляжная инфраструктура, — считают представители автора исследования — российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг МТС. Если сравнивать с прошлым годом, количество отдыхающих на озере увеличилось более чем в полтора раза.

Озеро Увильды заняло вторую позицию рейтинга. На восточном берегу находится известная уральская здравница с первым подогреваемым бассейном, западная часть усыпана базами отдыха от VIP-уровня до бюджетных вариантов.

На третьем по популярности месте — озеро Тургояк. Разнообразный досуг и красивый пейзаж привлекает в Миасс огромное количество туристов. В середине июля на озере установлен рекорд по трафику. В самые жаркие дни люди не только загорали, но и в 2,5 раза чаще выкладывали фото и видео в мессенджерах и социальных сетях.

Немало отдыхающих приезжает и на озеро Касарги в 30 километрах от города. Небывалая активность отмечена и на Акакуле.

Источник: pchela. news.