,9 августа в 16:22

🐅 Амурский тигр Гектор летит на Родину - на Дальний Восток

🐅 Амурский тигр Гектор летит на Родину - на Дальний Восток 👉🏻 О предстоящей репатриации сообщил Челябинский ветеринар Карен Даллакян.

✈🌏 В ближайшее время любимец челябинского приюта «Спаси меня» амурский тигр Гектор отправится в специальный реабилитационный центр «Утёс» под Хабаровском. Центр специализируется на Реабилитации диких животных. Репатриация стала возможна благодаря предприятию «Амур Минералс», которое входит в РМК и находится в Хабаровске.

◾Напомним, маленькому тигренку повредил ноги незаконно проникший на территорию передвижного зоопарка мужчина, который пытался вытащить котенка за задние лапки из клетки. Мама-тигрица в ярости бросилась на обидчика и схватив того за плечо, начала тянуть на себя. Как потом оказалось, тигрица, укусив обидчика за плечо, сломала ему кости.

◾Разъяренная тигрица никого не подпускала к пострадавшему малышу в течении нескольких дней. Когда наконец удалось осмотреть тигренка, местный ветеринар (никогда не работавший с хищниками) назначил обезболивающие препараты и отправил хозяина с тигрёнком восвояси. Время шло, тигрёнку лучше не становилось, было принято решение везти малыша в Челябинск. Тогда-то и выяснили, что у малыша порваны коленные и тазобедренные связки и сухожилия, а из-за того, что прошло уже достаточно много времени (3 недели), на местах разрывов образовались контрактуры.

◾На задние лапки малыш не вставал, шевелить ими не мог и плакал от боли. В течении нескольких месяцев Карен Даллакян проводил курсы лечебных блокад, медикаментозное обезболивание, делал массажи малышу, сеансы плавания в ванной, в общем всё, чтобы убрать боли и вернуть лапкам чувствительность.

◾Лечебный процесс был не лёгким, Карену помогали сотрудники приюта, держали малыша пока доктор ставил уколы, делал массажи. Гектор ругался, рычал, шипел, выворачивался, но процедуры продолжались изо дня в день, пока Гектор, сам не осознавая того, начал бегать, играть с лёгкостью, а не с болью и плачем. У него появился хороший аппетит и интерес к окружающим его жителям приюта. Тигрёнок стал обычным ребёнком, весёлым и игривым. Из-за порванных сухожилий он на задние лапы не встаёт в полный рост, бегает и играет в полуприсяде, но прекрасно отталкивается ими, приседает на них и при этом не испытывает боли.

◾На мужчину вора было подано 2 заявления в МВД. Одно за попытку кражи, а второе, за жестокое обращение с животным, суд присудил вору 10 месяцев общего режима. #74