Американские горки хотят построить на площадке возле КРК «Мегаполис»

Возле КРК «Мегаполис» может появиться еще одна площадка для развлечений — комплекс с американскими горками. Аттракцион хотят расположить на набережной реки Миасс, на участке, который сейчас свободен от построек. Идея сейчас в стадии обсуждения.

Американские горки хотят построить на площадке возле КРК «Мегаполис»

- У нас есть бизнес-идея, однако проект еще не разработан, все находится на стадии обсуждения. Подробные комментарии будут позднее, когда мы примем окончательное решение. — рассказал директор по маркетингу КРК «Мегаполис» Илья Барковских.

Поскольку проект не сформирован, руководство культурно-развлекательного комплекса не обращалось к администрации с официальным заявлением. Однако информация уже дошла до мэра Челябинска Евгения Тефтелева.

- Любой участок, который есть в городе, надо развивать, но в соответствии с градостроительными нормами и теми возможностями, которые можно реализовать на этом участке. Работу мы ведем с депутатами городской Думы. Если инициатива будет, пропустим через этот институт и примем коллегиальное решение. — прокомментировал Евгений Тефтелев.

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров подтвердил слова мэра, добавив, что проект большого и теплого колеса обозрения, построенного в прошлом году, не сразу пришелся по вкусу жителям города, однако сейчас является одной из точек притяжения челябинцев и гостей областного центра.

Источник: 1obl.ru.