Алое поле «закатали» в асфальт. Это нормально, считает чиновник

Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев не понимает сути претензий горожан, высказываемых ими о реконструкции Алого поля.

Алое поле «закатали» в асфальт. Это нормально, считает чиновник

 

Говоря кратко и образно, парк «закатали в асфальт» и тротуарную плитку. Но парк – это прежде всего зелень под ногами и над головой. Поэтому чем в парке больше зеленых лужаек и высоких деревьев, тем больше это место можно считать парком.

В Челябинске сейчас идет масштабная реконструкция сквера на Алом поле. Многие горожане возмущаются тем, что в асфальт были закатаны деревья, это грозит им гибелью.

Чиновники же считают, что все делается во благо горожан, что это они не понимают, как им будет комфортней и красивее. По словам главы Центрального района Виктора Ереклинцева,лишь 25 тысяч квадратных метров площади парка уложены тротуарной плиткой, 45 тысяч – в зелени. По этому поводу хочется сказать: лучше, чтобы не 45, а все 60 тысяч квадратных метров площади парка остались бы в зелени.

«Не понимаю сути претензий. Дорожки должны быть широкими, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Еще раз повторяю, что не понимаю сути претензий, хотя у нас же куча экспертов сейчас, причем в разных областях», - говорит глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Правда, кто входил в этот таинственный общественный совет, чиновник уточнять не стал. И еще он считает, что масштабной высадки новых деревьев в сквере не будет. А вырубленные деревья, – это, оказывается, была старая поросль, которая якобы уродовала Алое поле. А кустарники, оказывается, и вовсе мешают безопасности горожан.

Не согласен Ереклинцев был и с тем, что «закатанные» в асфальт деревья могут от этого пострадать.

Чиновник также выступает за то, чтобы в сквере за храмом Александра Невского появилась парковка. Печально слышать такое.

Источник: lentachel. ru.