⚡Алексей Текслер выйдет на шествие «Бессмертный полк онлайн»

👉🏻 Губернатор призвал южноуральцев снимать видеоролики про своих предков - героев Великой Отечественной 🌟

⚡Алексей Текслер выйдет на шествие «Бессмертный полк онлайн»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер примет участие в шествии «Бессмертный полк», которое в этом году пройдёт в онлайн-режиме. 9 мая, в 9-00, в нашем паблике начнётся трансляция видеороликов, которые южноуральцы сняли сами, рассказывая о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, героях фронта и тыла. Глава региона попросил через свой аккаунт в соцсетях присылать эти видеоистории на почту проекта – 2020polk@mail.ru.

В день 75-летнего юбилея великой Победы и в условиях коронавирусного карантина сотни жителей Челябинской области смогли объединиться для традиционного шествия «Бессмертный полк» в онлайн-формате. Региональное отделение «Бессмертного полка России» и медиа-группа «Наш Челябинск» получили от южноуральцев почти две тысячи фронтовых фотографий и около 300 записанных на смартфоны видеоисторий.

📅 9 мая, в 9-00 все ролики и фото будут показаны в ходе онлайн-трансляции, и в режиме реального времени каждый желающий сможет добавить отзыв или написать свой рассказ о своём родственнике-герое и поздравление с Днём Победы.

💬- Карантин не позволил нам выйти в праздник на улицу с шествием, зато интернет-формат открыл нам новые возможности, - говорит челябинский координатор общественного движения «Бессмертный полк России» Игорь Белехов. - На этот раз «Бессмертный полк» станет общим для всего региона, в онлайн-шествии примет участие весь Южный Урал, не разделяясь на «полки» Челябинска, Магнитогорска или Миасса. Более того, видеорассказы нам присылают южноуральцы, сегодня проживающие в других городах и даже странах. День Победы объединяет разбросанных по всему миру земляков.

Очень много видеороликов прислали подростки, для которых запись на смартфон и отправка получившегося видео через мессенджеры – дело привычное. Южноуральские школьники снимали на телефоны своих бабушек и дедушек, «детей войны», тех пожилых людей, которые родились в 41-м и делятся теперь воспоминаниями о своём отце, ушедшем на фронт и маме, дни и ночи проводящей на работе в тылу. На почту и в мессенджеры приходили не только фото и видеоистории, челябинский ансамбль «Ариэль» специально к 9 мая дистанционно, с помощью Скайпа, спел и записал песню о героях Великой Отечественной «Тишина», которую так же покажут в ходе онлайн-трансляции на местных пабликах «Наш Челябинск» и «Регион 74» .

👉🏻 Все присланные фотоснимки и видеоролики с рассказами людей о своих героических предках будут выложены в пабликах. Ждём ваших писем на почту 2020polk@mail.ru, в сообщения Вконтакте, а также в мессенджеры Viber или WhatsApp на номер 89193001010 до 7 мая. Трансляция начнётся 9 мая в 9-00 утра. #74