⚡ Алексей Текслер срочно выезжает в военный городок в Чебаркуле, где замерзают люди  

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 ноября, утром едет в военный городок в Чебаркуле, где из-за прорывов на теплотрассе несколько дней не было отопления.

⚡ Алексей Текслер срочно выезжает в военный городок в Чебаркуле, где замерзают люди   

 

 

«В связи со сложившейся ситуацией с отоплением в военном городке Алексей Текслер в срочном порядке выезжает в муниципалитет», — сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

Напомним, военный городок № 1 Чебаркуля, где живет около 13 тыс. человек, из-за нескольких аварий на теплосетях остался без отопления и горячей воды в воскресенье, 17 ноября. Не работали два детских сада — детей распределили по другим учреждениям. 

По данным минстроя Челябинской области, военный городок в Чебаркуле не получил паспорт готовности к отопительному сезону, тепловые сети в поселке не прошли гидравлические испытания (при этом сам город Чебаркуль паспорт к отопительному сезону получил своевременно). Поселок был передан на баланс муниципалитету, но земля и сети остались в ведении Минобороны, которое должно отвечать за ремонт сетей и устранение аварий на них. 

Источник: Znak. com