🛑 Алексей Текслер потребовал отказаться от использования реагентов на дорогах Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по развитию улично-дорожной сети, на котором потребовал отказаться от использования химических реагентов, передает пресс-служба главы региона.

🛑 Алексей Текслер потребовал отказаться от использования реагентов на дорогах Челябинской области

«Первоочередная задача – обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему», – прокомментировал Алексей Текслер.

Жители Челябинска недовольны уборкой улиц. В соцсетях регулярно появляются негативные отзывы о состоянии дорожного полотна: грязь, жижа, реагенты, разъедающие все на своем пути.

В Челябинске уборкой улиц занимается АО «Южуралмост». Контракт с этим подрядчиком истекает 31 декабря. По словам мэра города Натальи Котовой, нового исполнителя работ по чистке улиц найдут до конца декабря и заключат с ним контракт на два с половиной года.

Источник: eanews. ru.