🆘 Алексей Текслер подключился к поискам пропавшего Лёвушки

В Челябинске девятые сутки разыскивают 21-летнего Льва Холодилина, страдающего аутизмом. Парня активно ищут как поисковые отряды, так и полиция. Глава Челябинской области Алексей Текслер тоже не остался в стороне.

🆘 Алексей Текслер подключился к поискам пропавшего Лёвушки

«Переговорил с начальником областного ГУ МВД Андреем Сергеевым. Полиция и волонтёры активно ищут Льва. Это не первый раз, когда парень уходит из дома. Есть информация, что Лев может прятаться в укромных местах, например, подвалах домов. Поэтому призываю всех челябинцев обратить внимания на свои дома и подъезды. Это сейчас очень важно», — сообщил Алексей Текслер.

Помочь в поисках Лёвы может каждый челябинец, присоединившись к флешмобу «День без лифта»: выходя из дома или, наоборот, входя в подъезд, не пользуйтесь лифтом, пройдитесь по лестничному пролёту. Может быть, Лев будет прятаться от холода именно в вашем доме, и именно вы сможете помочь парню не погибнуть.

Вчера одна из горожанок сообщила, что видела похожего парня на проспекте Ленина, 59. Но, судя по отсутствию информации о нахождении Льва, женщина либо обозналась, либо уследить за парнем не смогли. В поисковом отряде «Легион-СПАС» также сообщили о нескольких местонахождениях парня, но по камерам понять не смогли, он это или нет.

Напомним, Лев Холодилин вышел из машины на строительном рынке «Перекрёсток», находящемся на улице Братьев Кашириных, 23 октября 2019 года.

Приметы: рост 185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые короткие, глаза голубые. Отсутствует верхний передний зуб. Сутулится.

Был одет: темно-синяя кепка, черная куртка с капюшоном с синей надписью на спине, зеленые спортивные штаны, черные ботинки с белой подошвой.

Парень очень спокойный, сам ни к кому не подойдёт. Говорить с ним не надо, он может испугаться и убежать. Но если будете звать по имени, то только Лёвушкой, можно дать газировку, чтобы задержать его до приезда полиции: Лев её очень любит.

Если вы увидели молодого человека, пожалуйста, не проходите мимо! Лев страдает аутизмом, ему требуются лекарства, без посторонней помощи он может погибнуть. Телефоны для связи: 8 951-455-13-17, 8 900-095-52-67 Татьяна, 2 777-911 Легион-СПАС или 02 полиция.

Источник: telefakt. ru.