Алексей Текслер оценил общее состояние Челябинска на «двойку»

После вчерашнего объезда по Курчатовскому району Челябинска и посещения самых центральных подземных переходов областной столицы, глава региона всё сказал журналистам и главе города на закрытой части совещания.

Алексей Текслер оценил общее состояние Челябинска на «двойку»

 

«Просто оставлю это здесь на память. Работаем над тем, чтобы подобный пейзаж Челябинска остался только в фотоархивах. #Текслер», - написал врио губернатора на своей страничке в соцсети, прикрепив самую знаковую фотографию вчерашнего дня.

Напомним, в понедельник, 25 марта, Алексей Текслер провёл запланированный объезд Челябинска. В маршрут вошли скверы и дворы Курчатовского района, а так же подземные переходы на площади Революции и ТК «Никитинский».

Глава региона подверг жёсткой критике уровень благоустройства города, прогулки по показанным ему скверам назвал опасными.  На вопрос журналистов, на сколько глава региона оценивает город по пятибалльной шкале после сегодняшнего объезда, Алексей Текслер заявил:

«Что-то около двойки. Может даже ниже. Но пока всё смотрится очень некрасиво. Оценки будем чуть позже давать. В целом есть, чем заниматься».

Делясь впечатлением, врио губернатора заявил, что город выглядит серо. Центральные улицы выглядят тоже непрезентабельно. «Про дворовые территории и говорить нечего».

«И в целом, конечно, с точки зрения эстетики, наверно, должно быть стыдно городским властям за такую центральную часть города. В частности, подземные переходы»,  - заключил Алексей Текслер.

На момент публикации аккаунт нового главы региона в инстаграм является самым популярным среди глав регионов УрФО и имеет 33,7 тысяч подписчиков.

Источник: telefakt. ru.