📢 Алексей Текслер обратился к лидерам гражданского общества.

💰🏆 На финансовую поддержку главы региона можно рассчитывать, победив в конкурсе губернаторских грантов

📢 Алексей Текслер обратился к лидерам гражданского общества.

В стартовавшем конкурсе губернаторских грантов сможет принять участие любой житель Челябинской области. В конкурсе смогут принять не только зарегистрированные некоммерческие организации, но и инициативные граждане.

https://polit74.ru/politics/kto_mozhet_pretendovat_na_granty_gubernatora_chelyabinskoy_oblasti/

Планируется, что среди претендентов на гранты по 12 направлениям будет распределено 100 миллионов рублей, от 200 тысяч до 2,1 миллиона рублей, в зависимости от категории участника. Для приема заявок создан специальный сайт, где подробно расписаны все условия участия.

Главное условие для победы – социальная значимость проекта и его актуальность. По поручению особый акцент будет сделан на поддержку инициатив в муниципалитетах области.

Прием заявок стартовал 24 июля, и продлится месяц, до 23 августа включительно, но Фонд советует не откладывать подачу заявки на последние дни приема заявок, чтобы иметь возможность устранить замечания, если они будут. Принять участие можно без лишних бюрократических заморочек, подав заявку в электронном виде на сайте. Эта площадка будет использоваться и для экспертизы, и для дальнейшего приема отчетности по полученным грантам.

Конкурс на гранты губернатора Челябинской области — это новый механизм, который обеспечит беспрецедентный уровень открытости принятия решений, а также качества экспертизы. Проекты будут направляться на оценку экспертам рандомным способом. Каждая заявка будет рассматриваться минимум двумя федеральными экспертами независимо друг от друга, а при спорных результатах направляться третьему», - сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что в течение ближайшего следующего месяца оператор конкурса - Фонд поддержки гражданских инициатив региона проведет ряд обучающих мероприятий для потенциальных конкурсантов. А получить консультации по вопросам участия, оформления заявки и другим вопросам, можно уже сейчас по телефону 8 (351) 220-74-20.