Алексей Текслер не принял новую схему развития муниципального транспорта

Глава Челябинской области Алексей Текслер не принял новую схему развития общественного транспорта. Во время последнего совещания он обозначил некоторые пункты, которые его не устроили.

Алексей Текслер не принял новую схему развития муниципального транспорта

Мэр Челябинска Владимир Елистратов на аппаратном собрании рассказал, что претензии главы региона были учтены и сейчас находятся в доработке.

«По данной схеме у нас еще не было должного обсуждения. Высказанные претензии были взяты в работу, сейчас мы их дорабатываем. Есть претензии по объему информации, которая была предоставлена. Это дежурные рабочие вопросы», — пояснил глава города.

Алексей Текслер обозначил сразу несколько пунктов схемы, которые были либо неправильно интерпретированы, либо вообще не поняты. Так, глава региона обратил внимание на скорость трамваев. По его словам, во всем мире данное средство передвижения является одним из самых быстрых, но только не в Челябинске.

«Я отправил целую бумагу с приложением на десятки страниц, очень объемный документ. Я думаю, что просто выделить деньги на общественный транспорт — это неплохо, но необходимо учитывать данные анализа пассажиропотоков. Во многом маршрутная сеть, существующая сегодня, была организована уже давно, сейчас же в городе все поменялось. На основе нового пассажиропотока нужно сделать новую транспортную модель. У нас широкие полосы для трамваев, а ездят они медленно. Необходимо все переоборудовать», — сказал Алексей Текслер.

Также глава Челябинской области отметил, что при необходимости может опубликовать документ со своими предложениями по развитию общественного транспорта.

Ранее мы писали о том, что Алексей Текслер жестоко раскритиковал концепцию развития муниципального транспорта, которую он 10 апреля поручил разработать мэрии. Тогда в своем аккаунте в Instagram глава региона отметил, что не увидел ни актуальных данных, ни анализа причин плохого состояния транспорта.

Источник: telefakt. ru.