Алексей Навальный приедет в Челябинск за поддержкой на выборах президента

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и лидер Партии Прогресса Алексей Навальный впервые приедет в Челябинск в марте открыть свой предвыборный штаб. Автор громких расследований заявил об участии в выборах президента России в 2018 году и планирует собрать на Южном Урале не менее десяти тысяч подписей в свою поддержку.

Алексей Навальный приедет в Челябинск за поддержкой на выборах президента

– На открытие челябинского штаба Алексей обязательно приедет, если этому не помешает суд в Кирове, – сообщил руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. – Штаб откроется в марте, ему предстоит собрать десять тысяч подписей (из которых семь с половиной тысяч мы отберем для подачи в избирком). Работа штаба будет касаться Челябинска, Копейска, Коркино, Миасса, Златоуста. Дискутируем открытие отдельного штаба в Магнитогорске.

В региональном предвыборном штабе кандидата в президенты Навального будут работать четыре штатных сотрудника и 30-50 волонтеров. Особой процедуры отбора работников не будет – только изучение резюме и собеседование.

– К нам приходят резюме тех, кто хочет работать в штабе, и если резюме будет больше, чем вакансий (а похоже, что так), будем выбирать из них лучшие по итогам собеседований и каким-то другим разумным критериям. Штатные сотрудники (координатор штаба, юрист и два специалиста) будут набраны на конкурсной основе, мы не будем отдавать априори предпочтения членам Партии Прогресса или иных партий, – подчеркнул Леонид Волков.

Штаб станет областным центром агитации – в нем будут раздавать листовки, проводить встречи, обучение и семинары, собирать подписи в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты России.

За время своей политической деятельности Навальный не бывал в Челябинске, но внимательно следил за госзакупками в южноуральской столице. Попытку захвата электрички жителями Кропачево он сравнил с годами гражданской войны или фильмами о Диком Западе; благодаря расследованию юриста Фонда борьбы с коррупцией антимонопольная служба нашла нарушение закона в контрактах мэрии и «Челябгорсвета», а прокуратура – в аукционе на ремонт дорог; ранее Челябинская область вошла в топ-10 регионов по финансированию мэрской кампании Навального в Москве.

Источник: chelyabinsk.74.ru.