Александр Подопригора отказался от обвинения в адрес бывшего вице-губернатора Николая Сандакова

Политолог Александр Подопригора сегодня на заседании Советского райсуда Челябинска заявил, что не поддерживает обвинение экс-вице-губернатору региона Николаю Сандакову в неправомерном доступе к данным это электронной почты.

Александр Подопригора отказался от обвинения в адрес бывшего вице-губернатора Николая Сандакова

«Мои права нарушены. Но я услышал сегодня достаточно внятное объяснение от Николая Сандаков и не желаю поддерживать обвинение», - заявил Подопригора в ходе допроса. 

По словам Подопригоры, о взломе своей почты он не подозревал, но в январе 2013 года заметил, что помечаются как прочитанные письма, которые он не читал. Вскоре после этого знакомые сотрудники ФСБ сказали, что есть подозрение о взломе почты. В ходе проверки было обнаружено письмо с вирусом. После этого об эпизоде забыли и вспомнили, по словам следователя, спустя два года, когда проводили обыски дома у Сандакова. 

«Адрес у меня с конца 90-х был один, там и личная переписка, и какие-то коммерческие вопросы», - уточнил в ходе опроса Александр Подопригора.

Добавим, речь идет об эпизоде в деле Сандакова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 УК РФ и частью 3 статьи 272 УК РФ («Подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершённые группой лиц по предварительному сговору»). 

Источник: https://www.znak.com/2016-10-24/aleksandr_podoprigora_otkazalsya_ot_obvineniya_v_adres_nikolaya_sandakova

Александр Подопригора отказался от обвинения в адрес Николая Сандакова

Политолог Александр Подопригора сегодня на заседании Советского райсуда Челябинска заявил, что не поддерживает обвинение экс-вице-губерна...
https://www.znak.com/2016-10-24/aleksandr_podoprigora_otkazalsya_ot_obvineniya_v_adres_nikolaya_sandakova