"Ак Барс" победил "Трактор" в первом матче полуфинала Кубка Гагарина

Накануне, 30 марта, «Трактор» и «Ак Барс» в Казани начали свою полуфинальную серию Кубка Гагарина. Челябинцы вели в счете перед первым периодом, но в заключительную двадцатиминутку пропустили дважды и уступили. После 60 минут встречи на табло горели цифры 2:1 в пользу «Ак Барса».

"Ак Барс" победил "Трактор" в первом матче полуфинала Кубка Гагарина

Первый период не принес командам и болельщикам заброшенных шайб. Казанцы атаковали больше и наносили удары чаще, но игра была примерно равной. Лишь в одном отрезке «Ак Барс» устроил навал, и за короткий отрезок времени Павел Францоуз выручил несколько раз. Под занавес игрового отрезка он поймал шайбу после броска Алексея Потапова. Форварду казанцев также мешал Иван Вишневский, который «заработал» две минуты удаления.

Вторую двадцатиминутку «Трактор» начал в меньшинстве, и в одном из эпизодов на старте периода шайба пересекла линию ворот. Джастин Азеведо в толчее на пятаке протолкнул снаряд коньком. Главный судья эпизод видео отчетливо и сразу же руки развел. Видеоповтор его в принятом решении только убедил – гола нет. А затем «Трактор» получил роскошный момент. Роб Клинкхаммер отдал неточную передачу в чужой зоне и подарил шайбу сопернику. Рихард Гюнге отпасовал на Линуса Виделля, тот раскачал голкипера, но не сумел забросить в сетку, хотя имел две попытки. В скором времени шведский форвард реабилитировался. Он с силовым приемом отнял шайбу у соперника за чужой лицевой, отпасовал на пятак, а там Рихард Гюнге расстрелял ворота Эмиля Гарипова.

Еще во втором периоде «Ак Барс» мог сравнять счет, Джастин Азеведо выскочил на оперативный простор и хлестко бросил, но шайба попала в перекладину, затем в штангу и вылетела на площадку. А под самый занавес периода «Трактор» получил двойное удаление: за 21 секунду удалились Артем Бородкин и именинник Юрий Петров.

Хоккеистам «Трактора» удалось «убить» меньшинство, но они дважды пропустили при игре в равных составах. За три минуты Станислав Галиев сравнял счет, забросив в пустой угол ворот после прекрасной передачи, а Джастин Азеведо вывел казанцев вперед. Форвард «Ак Барса» с разворота бросил в ближний угол и нашел пространство между штангой и Павлом Францоузом. В конце матча Анвар Гатиятулин сменил Павла Францоуза на «полевого», но сравнять счет «Трактору» не удалось.

Второй матч серии между челябинцами и казанцами пройдет 1 апреля в столице Татарстана. Прямую трансляция в 19:00 смотрите на сайте «Первый областной» в разделе «Онлайн ТВ».

«Ак Барс» (Казань) – «Трактор» (Челябинск) 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

0:1 – Гюнге (Виделль) – 25:44 (5x5)

1:1 – Галиев (Манухов, Косов) – 51:00 (5x5)

2:1 – Азеведу (Марков, Ландер) – 53:44 (5x5)

Вратари: Гарипов – Францоуз.

Источник: 1obl. ru.