Айти-Тон Авторизованный сервисный центр Челябинск, проспект Ленина, 72 — 1 этаж

 Айти-Тон Авторизованный сервисный центр Челябинск, проспект Ленина, 72 — 1 этаж

 

Угораздило же меня обратиться в этот сервис!

Моя история:

В начале декабря я привез сюда свой iMac у которого по всей вероятности сдох блок питания после отключения электричества в доме. Компьютер приняли, пообещали посмотреть в понедельник (сдавал в субботу) и позвонить, сказать сколько будет стоить ремонт.

Прошла неделя, приезжаю, спрашиваю что с компьютером, отвечают: "У мастера не было времени, мы в понедельник посмотрим, вам обязательно позвоним". Ну ладно, бывает, забыли или реально завал.

Наступил понедельник, никто не позвонил. Прошла ещё неделя. Приезжаю в очередную субботу, спрашиваю что с компьютером, отвечают: "Скорее всего сгорел блок питания, точно ещё мастер сказать не может, ещё раз посмотрит, скажет. Если блок питания, то замена будет стоить 5 тысяч рублей, плюс работа, но блок питания нужно искать." Соглашаюсь.

Проходит месяц, два, три. Спустя ровно 4 месяца (апрель 2021) приезжаю, спрашиваю что с компьютером, как идёт поиск блока питания. При этом сам до этого заходил на Авито, находил море объявлений о продаже блоков питания к этой модели iMac, также находил их на Алиэкспресс. Ответить на вопрос о судьбе компьютера не могут, где он сказать не могут. После нескольких звонков оказывается что компьютер тут и нам его отдали.

Принёс iMac домой, начал разбирать. В местах разбора пятилетняя пыль, которая накопилась с момента, когда я менял HDD на SSD и пылесосил внутренности. Снимаю корпус, вижу такой же пятилетний слой пыли. При этом, чтобы добраться до блока питания, невозможно её не тронуть, её нужно убрать чтобы снять экран и далее получить доступ к блоку питания. На шлейфах и разъемах, которые необходимо отсоединить также нетронутая пыль. Добрался до блока питания, снял его, увидел прогоревшие конденсаторы, отнёс в телемастерскую возле дома, где мне заменили их за 2 часа и проверили работу БП. Отдал ща это 500 рублей. Принёс домой, собрал всё обратно и снова пользуюсь компьютером.

Вывод: за 4 месяца никто даже не притронулся к компьютеру. Могли бы заработать 6-8 тысяч, которые я был готов отдать за ремонт, заменив несколько дешёвых деталей, но не стали. Обращаться сюда ни в коем случае нельзя, пожалеете.