Афиша недели.

Куда сходим?)

Афиша недели.

Музыкальный спектакль: Ханума - 11 и 25 января, Театр драмы им. Наума Орлова

Богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией и собирается выдать свою дочь за старого разорившегося князя. Девушка в отчаянии – она любит молодого поэта, племянника князя. Две свахи – Кабато и Ханума – закручивают интригу с женитьбой.

Кабато хочет быть главной свахой, и строит Хануме всяческие козни. Но Ханума считает, что «с той поры, как создан свет, лучшей свахи в мире нет!». С помощью друзей и Ханумы молодым влюбленным удается перехитрить стариков и добиться своего счастья.

 

Спектакль, драма: Похороните меня за плинтусом - пт 12 января, 18:00 Театр драмы им. Наума Орлова

В основе сюжета – история о непростом детстве Саши Савельева, и это, прежде всего, история о любви. Но о любви жуткой, вывернутой шиворот-навыворот, причиняющей одни страдания. Лишенный материнства мальчик – объект неистовой бабушкиной любви – живет на перекрестке понятных, но совершенно разрушительных интересов и чувств, да так, что все участники этой простой истории становятся жертвами друг друга.

Любовный треугольник оригинален донельзя – бабушка, мать и маленький мальчик, разрываемый на части обезумевшими от собственной любви взрослыми. Никто не хочет уступать, и эта взаимная глухота ведет к безумию и страшным страданиям всех участников конфликта. У каждого, как положено, своя правда и своя боль.

 

Детям: Давай никуда не улетим, Ёжик... - 14 января и 4 февраля Молодежный театр

«Давай никуда не улетим, Ёжик…» – сказка о доброте, дружбе и любви. Где-то на земле, совсем недалеко от нас, живут Ёжик, Медвежонок и Заяц. Они очень разные, и каждый живёт в своем маленьком мирке.

Ёжик – мечтательный и ранимый. Медвежонок – позитивный и обаятельный. Заяц – открытый и активный. Но какими бы разными они ни были – подружившись, они уже не смогут жить друг без друга. Ведь только с другом можно сидеть на крыльце и протирать каждый вечер звезды, не сказав при этом ни слова, и это будет лучшая в жизни беседа.