Задайте свои вопросы кандидатам на должность мэра Челябинска!

Вице-губернатор Анатолий Векшин предложил жителям Челябинска составить список вопросов, которые могут будут заданы кандидатам на пост главы города, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Задайте свои вопросы кандидатам на должность мэра Челябинска!

 «Я задам нашим претендентам наиболее интересные и острые вопросы, которые вы мне напишите в комментариях. Ответы оценим вместе», - написал вице-губернатор.

Предлагаем вам в комментариях писать свои вопросы к будущему мэру, а мы перенаправим их вице-губернатору Анатолию Векшину.

Заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Алексей Фартыгин рассказывазал, как будут проходить выборы кандидатуры на пост мэра Челябинска во вторник, 12-го ноября

– В соответствии с решением Челябинской городской думы теперь предусмотрены индивидуальные собеседования с каждым кандидатом. Их порядок уже утвержден. Это будет в какой-то части напоминать работу экзаменационной комиссии, кандидатам предстоит, если говорить вузовским языком, сдать некий госэкзамен. Но кроме вопросов, на которые предстоит ответить всем кандидатам, каждому из них будет дано право в течение 10 минут представить свое видение развития города.

В соответствии с требованиями законодательства кандидат на должность главы города должен иметь знания в области российского права, касающиеся местного самоуправления, противодействия коррупции, он должен уметь грамотно распоряжаться средствами местного бюджета, знать устав города Челябинска, иметь навыки управленческой деятельности… Вопросы, которые зададут, будут так или иначе отражать этот спектр компетенций, но конкретного их списка с конкретными формулировками нет. Это будет экспромт.

Предлагаем вам в комментариях писать свои вопросы к будущему мэру, а мы перенаправим их вице-губернатору Анатолию Векшину.