9Налоги, штрих-коды и шипованная резина. Как изменится наша жизнь в декабре?

В начале каждого месяца традиционно в России вступает в силу ряд новых законов и других нововведений, которые непосредственно влияют на быт жителей страны. Последний месяц уходящего года не стал исключением.

9Налоги, штрих-коды и шипованная резина. Как изменится наша жизнь в декабре?

Итак, с 1 декабря будет значительно расширен список товаров, подлежащих обязательной маркировке. К обуви, алкогольной и табачной продукции добавятся:

 

духи и туалетная вода;

шины и пневматические резиновые покрышки;

одежда из натуральной или композиционной кожи;

женские и детские вязаные блузки;

верхняя одежда;

постельное, туалетное и кухонное белье;

фотокамеры и лампы-вспышки.

 

Предполагается, что в будущем практика обязательной маркировки может быть расширена на всю продукцию, выпускаемую в России.

 

Также ужесточается ответственность за нелегальную продажу трех лекарственных препаратов: “Тапентадол”, “Тропикамид2 и “Прегабалин”. Теперь за незаконную торговлю ими будет введена уголовная отвественность. Меры пришлось принять из-за повышенного внимания к этой продукции со стороны наркозависимых.

 

С 1 декабря вступает в силу приказ по тарифам на электроэнергию, однако сами изменения начнут действовать только с 1 января наступающего, 2020 года. Документ регулирует минимальный и максимальный уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую на розничных рынках, в том числе и населению.

 

Важные изменения с 1 декабря коснутся и российских автомобилистов. Абсолютно все машины в течение трех зимних месяцев обязаны переходить на зимние шины.

 

Срок уплаты налогов для физических лиц завершается 2 декабря. Жители страны должны перечислить средства за земельный, транспортный и налог на имущество за прошлый год. Напомним, что с 2019 года изменилась форма налогового уведомления – теперь в нем содержится уникальный идентификатор, который позволяет указывать штрих и QR-коды для быстрой оплаты налогов с помощью банковских терминалов или мобильных устройств.

 

Отметим, что также россиян в этом году ждет очень короткая последняя рабочая неделя – всего два дня. Однако большинству прийти на службу все же придется даже в канун Нового года, ведь официально это – рабочий день. Вместе с тем, в Госдуму внесен законопроект, предлагающий сделать 31 декабря выходным на постоянной основе, даже если он выпадает на будний день. Однако для этого все же придется удлинять предшествующую рабочую неделю.

 

Источник: cheltv. ru