96 южноуральских школьника полетят на Кремлёвскую ёлку

В 20-х числах декабря юные жит В 20-х числах декабря юные жители из Челябинска, Миасса и Коркино в возрасте от 8 до 13 лет отправятся на ёлку в Государственный Кремлевский Дворец. Впервые южноуральская делегация в составе 96 ребят полетит в столицу России на самолете, а не на поезде, как было в предыдущие годы.

96 южноуральских школьника полетят на Кремлёвскую ёлку

Дети из Челябинска, Миасса и Коркино в возрасте от 8 до 13 лет отправятся на ёлку в Государственный Кремлевский Дворец. Впервые южноуральская делегация в составе 96 ребят полетит в столицу России на самолете, а не на поезде, как было в предыдущие годы.

— В состав делегации включены дети, которые ранее не участвовали в подобном мероприятии. Среди них – отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов  В 20-х числах декабря юные жители из Челябинска, Миасса и Коркино в возрасте от 8 до 13 лет отправятся на ёлку в Государственный Кремлевский Дворец. Впервые южноуральская делегация в составе 96 ребят полетит в столицу России на самолете, а не на поезде, как было в предыдущие годы.и школ-интернатов, дети из социально незащищенных семей, опекаемые и приемные дети, а также дети сотрудников, служивших в "горячих точках", — прокомментировали в пресс-службе губернатора.

В Москве школьников ждет ледовое шоу "Руслан и Людмила" и трехдневная экскурсия по достопримечательностям столицы, в том числе и визит в Мемориальный музей космонавтики.

А пока южноуральские школьники будут отдыхать в Москве, на территории нашего региона пройдут традиционные губернаторские елки. По решению Бориса Дубровского для детей-сирот, инвалидов и ребят из малоимущих семей закуплено 188 880 подарков. На эти цели из областного бюджета выделили порядка 22 миллионов рублей.

Источник: hornews.com.