89-летний продавец кабачков из Челябинска, ставший знаменитым в ВК, попросил помогать детям, а не ему

На прошлой неделе соцсети взорвал пост о 89-летнем ветеране войны Владимире Куприянове из Челябинска. Девушка по имени Дарья написала, что у пенсионера все плохо: чтобы выжить, он продает кабачки, живет в доме с дырявым полом, воды нет, дети приезжают редко, он совсем один.

89-летний продавец кабачков из Челябинска, ставший знаменитым в ВК, попросил помогать детям, а не ему

 

После поста с просьбой о помощи дедушку буквально засыпали продуктами и деньгами. 

Запись моментально облетела сначала "Вконтакте", а потом стала набирать популярность и в других соцсетях. Уже на следующий день челябинка по имени Оксана организовала инициативную группу и стала собирать деньги для Владимира Куприянова — за первые сутки набралось 80 000 тысяч рублей — а к нему домой (в посте ВК указали адрес) потянулись вереницы людей с пакетами продуктов. Однако как выяснилось, единственное, в чем по-настоящему нуждался ветеран, было общение. Дома у него хоть и, действительно, достаточно скромно, но не чудовищно. Во всяком случае, так уверяют волонтеры, побывавшие в гостях у Владимира. 

— Попалась мне на глаза запись про ветерана нашего, сразу решил у него побывать посмотреть своими глазами, может и помочь прямо на месте. Уже рядом с домом мы встретились с милыми девушками, которые так же остались не равнодушными к прочитанной истории. Владимир Андреевич радушно нас принял, предложил зайти, девушки пришли с гостинцами и тортом к чаю, который мы вместе и попробовали слушая его воспоминания, — написал Макс Язовских на своей странице в "Вконтакте". 

По словам посетителя, Владимир Андреевич служил в танковой дивизии, а затем был переведен в Благовещенское пехотное училище. Получил звание старшего лейтенанта. 

Вскоре выяснилось, что соцзащита "держит руку на пульсе" и выделяет средства в поддержку Владимира Куприянова. А его сын Евгений, узнав о массовом сборе средств, попросил перевести их тем, кому они действительно необходимы. С этим согласен и сам 89-летний Владимир, для которого такая популярность обрушилась как снег на голову. 

— Я хочу, чтобы эти деньги отправили в фонд, например, детям. Многим эта сумма гораздо нужнее. а о папе я в состоянии позаботиться самостоятельно, — заявил Евгений Куприянов. 

Благодаря соцсетям, история Владимира Андреевича ушла далеко за пределы Челябинска. На 23 февраля ему позвонили поздравить из Воронежа и других городов России, а деньги для ветерана переводили не только из России, но даже из США. Теперь и Оксана, открывшая сбор средств, в нерешительности: что же делать с деньгами, от которых Куприяновы отказываются? Говорит, может быть, все-таки организует небольшой ремонт дома у Владимира. Впрочем, если он этого не захочет, то она переведет все деньги в какой-нибудь благотворительный фонд.

Источник: https://hornews.com/history/kupriyanov/