800 миллионов рублей получит Челябинская область на благоустройство дворов

Депутаты Государственной Думы РФ определили суммы, которые получит Южный Урал из федерального бюджета. По словам депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова, только на благоустройство дворов в нашем регионе будет выделено более 813 миллионов рублей.

800 миллионов рублей получит Челябинская область на благоустройство дворов

На эти деньги будут установлены новые игровые и спортивные комплексы, благоустроена внутридворовая территория, установлены скамейки. Кроме того, регион получит средства на строительство школ, благоустройство парков и ремонт учреждений культуры.

Так, по словам Владимира Бурматова, на ремонт домов культуры в селах и небольших городах будет направлено более 38 миллионов рублей. С учетом софинасирования из областного бюджета, учреждения культуры смогут провести работы по ремонту и реконструкции, на которые раньше не хватало средств. Всего по России на эти нужды запланировано потратить 1,4 миллиарда рублей.

Еще 20 миллионов рублей по инициативе депутатов Госдумы Челябинская область получит на строительство пришкольных спортивных площадок в муниципалитетах.

Кроме того, 1,5 миллиарда рублей депутаты намерены направить на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в небольших городах. Какие именно южноуральские театры могут рассчитывать на финансирование, будет известно после окончания конкурса, на котором оценят творческий потенциал муниципальных театров.

Также в скором времени среди регионов будут распределены 500 миллионов рублей, которые запланированы депутатами в бюджете на благоустройство парков и мест отдыха в малых городах.

25 миллиардов рублей депутаты предусмотрели на строительство новых школ. Челябинская область уже является участником этой программы, в регионе ведется строительство и проектирование новых образовательных учреждений, и в ближайшее время, станет известно, сколько денег получит наш регион на эти цели в 2017 году.

Бурматов отметил, что работа над федеральным бюджетом, по итогам которой наш регион получил дополнительное финансирование, велась на протяжении нескольких месяцев.

«Мы добивались выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета на решение проблем в муниципалитетах Челябинской области, вели переговоры с правительством, неоднократно встречались по этому вопросу с председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Наша главная задача – чтобы эти деньги пришли в конкретный город и село, в конкретный двор нашего региона. Важно, что в каждом из направлений подразумевается софинансирование, поэтому в итоге суммы, направленные на благоустройство дворов, парков, строительство школ, спортивных площадок, ремонт домов культуры, будут существенно больше. Но даже те цифры, которые сейчас обозначены, уже говорят о том, что можно будет сделать многое», – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

Парламентарий также подчеркнул, что дополнительного финансирования удалось добиться, несмотря на все трудности бюджета. Депутаты приняли соответствующие поправки к проекту федерального бюджета, благодаря которым за счет эффективного перераспределения средств удалось выделить около одного триллиона рублей на решение первоочередных задач.

Источник: Telefakt.ru.