❗7-летнюю Киру из Магнитогорска хотят отдать неблагополучному отцу

👥 Активисты ОНФ обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка с просьбой помочь семилетней Кире из Магнитогорска. Органы опеки хотят передать ребенка на воспитание биологическому отцу, которого девочка совсем не знает.

❗7-летнюю Киру из Магнитогорска хотят отдать неблагополучному отцу

Все началось еще год назад, когда мать Киры умерла. Ее 21-летний брат Ярослав выразил желание продолжать заботиться о сестре, написал заявление об установлении опеки, однако ответа так и не дождался. Тогда он направил иск о лишении биологического отца Киры родительских прав. Ярослав был уверен в благополучном исходе ситуации, но через полгода молодой человек вдруг получил отказ в установлении опеки и сообщение о том, что сестру придется отдать на попечение биологическому отцу.

«Я полагаю, что опека заняла принципиальную позицию после того, как я отказался отдать Киру в интернат. Мне предлагали оформить пособие, а ребенка определить в специализированное учреждение. Я отказался и написал жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. С того момента опека, видимо, решила любой ценой передать Киру отцу Евгению Цыбину (Ионушу), несмотря на то что его единственное преимущество – это их биологическое родство», - рассказал брат Киры в разговоре с представителями ОНФ Челябинской области.

«Когда моя мать была на седьмом месяце беременности, тот ударил ее в живот, что вызвало преждевременные роды. Вернувшись из роддома, она выгнала его из дома и больше с ним не общалась. Плюс у девочки есть доля в квартире умершей матери и ей положено пособие по утрате кормильца, которое получает... ее отец. А еще он пытался покончить жизнь самоубийством и из-за этого попал в больницу», - делится Ярослав.

❗7-летнюю Киру из Магнитогорска хотят отдать.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

❗7-летнюю Киру из Магнитогорска хотят отдать неблагополучному отцу 👥 Активисты ОНФ обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам...
https://vk.com/wall-87721351_2786501