,3 февраля в 16:13 vk.com

🛫 65% коренных челябинцев готовы уехать

👥 Согласно данным опроса, проведённого hh. ru Урал, на переезд ради работы готовы 65% коренных жителей Южного Урала.

Не готовы на такой шаг 29%, затруднились ответить 6%. Для сравнения: по России в целом к переезду ради работы готовы 61% опрошенных. При этом мужчины гораздо легче решаются на смену места жительства. В профессиональном разрезе больше других склонны к релокации строители (79%), высший менеджмент (76%) и юристы (73%). Против переезда чаще всего выступают маркетологи (40%).

💬 Анна Осипова, руководитель пресс-службы рекрутинговой он-лайн платформы: 26% коренных челябинцев считают, что в регионе много приезжих, более половины (52%) уверены в обратном – и это самая высокая доля в России. Только 13% коренных жителей Челябинской области уверены, что из-за приезжих местным сложнее устроиться на работу, еще 77% так не думают, остальные затруднились ответить. В целом по стране чаще всего о большом количестве переехавших говорят жители Краснодарского края (87%), Москвы (82%) и Санкт-Петербурга (77%).

С точки зрения профессии переехавших когда-то работников чаще всего можно встретить в сфере науки и образования (60%), а также среди строителей и представителей туризма и общепита (по 55%).