604 нарушения пожарной безопасности выявлено в торговых комплексах Челябинской области

Губернатор Челябинской области собрал представителей региональной комиссии после проверки торговых комплексов Южного Урала. По результатам инспекции выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности. Известно, что плановые проверки торговых центров в области проводились в 2015 году.

604 нарушения пожарной безопасности выявлено в торговых комплексах Челябинской области

- Всего в период проверки на всех объектах было выявлено 604 нарушения требований пожарной безопасности. Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле руководителей организаций за соблюдением и своевременным выполнением комплекса необходимых противопожарных мероприятий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию объектов. — заявил начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

Также в заседании приняли участие представители торговых комплексов региона. Губернатор Челябинской области напомнил им о необходимости обеспечения безопасности на объектах.

- Недавняя трагедия в Кемерово показала, что в вопросах обеспечения безопасности людей нет второстепенных вещей. Мы сегодня не просто выслушали отчеты, мы должны сделать выводы, главный из которых — что нужно принципиально изменить в подходах обеспечения безопасности жителей нашей области в местах массового пребывания, чтобы сделать невозможным повторение подобных трагедий применительно к территории нашей области. — подчеркнул губернатор Челябинской Борис Дубровский.

Напомним, накануне в Челябинске проверили торговые комплексы города на соответствие нормам противопожарной безопасности. Наиболее частыми нарушениями оказались закрытые пути эвакуации и нерабочая автоматическая сигнализация.

По словам вице-губернатора Олега Климова, больше всего нарушений имеет ТРК «Куба». Такие современные комплексы как «Алмаз» и «Родник» имеют минимум нарушений.

Источник: 1obl.ru.