50 карет скорой помощи пополняет медицинские автопарки Челябинской области

В Челябинской области продолжается поддержка социально-значимых программ. Распоряжения в этой сфере отдает Борис Дубровский. Глава региона поручил выделить дополнительные 114,5 миллионов рублей на покупку машин скорой помощи. В планах закупить сразу 50 автомобилей для города и сельской местности.

50 карет скорой помощи пополняет медицинские автопарки Челябинской области

- Все автомобили будут соответствовать новому ГОСТу, который утвержден в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту, но вместе с тем и удорожает автомобили. Запланировано приобретение порядка 40 машин класса В (на базе ГАЗ) для городов, примерно половина из них для Челябинска. Еще около 10 автомобилей класса В (на базе УАЗ с полным приводом) планируется приобрести для сельских районов области. — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Отметим, что в начале 2017 года учреждения здравоохранения области располагали 464 каретами скорой помощи. Напомним, что Борис Дубровский направил дополнительные 4 миллиарда рублей на приоритетные социальные программы, еще 1,4 миллиарда рублей из областного бюджета получила система здравоохранения.

Источник: 1obl.ru.