40 самосвалов и 63 трактора: кто спасет Челябинск от снегопадов

Мы так долго ждали снега и наконец дождались. И сразу много! Вот только кто его уберет? Этой зимой на борьбу со снегом на челябинские дороги выведут 185 единиц техники. Если город совсем заметет, АО «Южуралмост» обещает выпустить на улицы до 260 машин.

40 самосвалов и 63 трактора: кто спасет Челябинск от снегопадов

 

 

— За компанией «Южуралмост» в качестве подрядчика по госконтракту закреплено 346 улиц общей протяженностью 555 км, — рассказала пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Установлены и отработаны 15 маршрутов движения дорожной техники, которая базируется в четырёх районах города: на улицах Рылеева, Линейной, Героев Танкограда и Трубников.

На дороги города выедут 55 КАМАЗов, оборудованных щеткой, передним отвалом и бункером для противогололедных материалов, вместимостью до 10 тонн.

Также на магистралях города появятся 63 трактора с плужно-щеточным оборудованием (отвал и щетка) и семь автогрейдеров для уборки снежных валов на обочинах. Для вывоза снега будет задействовано 40 самосвалов и два бульдозера, которые будут укладывать снег на полигонах, расположенных на улице Радонежской и Бродокалмакском тракте.

Чтобы уменьшить количество грязи и пыли, образующихся после посыпания дорог песко-соляной смесью, снегоуборщики будут использовать хлористый кальций, который был успешно протестирован в прошлом году. Он, по заверению специалистов, экологически чист и полностью растворяется. Кроме того, он действует даже при температурах до -25 градусов.

Отметим, что уборкой снегах на межквартальных проездах, а также во дворах жилых домов занимаются другие подрядные организации, нанятые муниципалитетом или управляющей компанией.

Источник: chelyabinsk.74.ru.