40 дней со дня трагедии: в Магнитогорске проходят траурные мероприятия

В пятницу, 8 февраля, в Магнитогорске (Челябинская область) проходят траурные мероприятия – с момента взрыва в доме 164 по проспекту Карла Маркса прошло 40 дней.

40 дней со дня трагедии: в Магнитогорске проходят траурные мероприятия

В Кафедральном соборе Вознесения Христова совершаются литургия и панихида по жертвам трагедии. Богослужения возглавил митрополит Челябинский и Миасский Григорий в сослужении епископов Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия и Златоустовского и Саткинского Викентия, и духовенства Челябинской митрополии.

По окончании богослужений в соборе священнослужители совершат заупокойную литию на месте трагедии у дома 164. 

Отметим, что специально для службы в Магнитогорск из Москвы доставили мироточивую Семистрельную икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». В дни поисково-спасательных работ на месте трагедии на стене десятого этажа обрушившегося подъезда чудом остался висеть образ Божией Матери «Семистрельная». Обе иконы выставлены для поклонения в главном храме епархии. 

 

Рано утром 31 декабря 2018 года в доме 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, по предварительным данным, взорвался бытовой газ и обрушился один из подъездов.  Погибли 39 человек. 

 

Источник: АН «Доступ».

Фото: uralpress. ru.