30 сотрудников челябинского ГУФСИН наказали за побег опасного преступника

Результаты проверки перешли в уголовное дело о халатности.

30 сотрудников челябинского ГУФСИН наказали за побег опасного преступника

В Челябинске завершилась проверка, которую организовала прокуратура после побега из СИЗО Сергея Рудиковского. По ее результатам, виновны в произошедшем сотрудники изолятора и ГУФСИН — всего 30 человек. Их привлекли к дисциплинарной ответственности. Также материалы прокурорской проверки отправили в следственный комитет.

- В результате их рассмотрения в отношении сотрудника следственного изолятора возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Челябинской области. — сообщила сайту «Первый областной» старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

Добавим, что отдельное дело завели на сбежавшего Сергея Рудиковского за побег из мест лишения свободы. Его арестовали на 2 месяца.

Напомним, 21 мая из челябинского СИЗО сбежал особо опасный преступник. Мужчина был осужден на 24 года за убийства и грабежи. Он перепилил решетку, проник в административное здание, облачился в форму сотрудника ГУФСИН и покинул территорию изолятора. Через несколько часов удалось выяснить, что преступник находится в Миассе. Его оперативно задержали в одном из ТРК города.

Источник: 1obl.ru