30 семей замерзает без отопления и горячей воды в недострое

Мы не знаем что нам делать, нас пугают выселением и тогда дом превратиться в долгострой, а мы встанем в огромную очередь обманутых дольщиков! Застройщик уже несколько раз отключал нам электричество и воду. я заплатила за эту квартиру и меня только вперед ногами отсюда вынесут. Жаль что похоже это произойдет довольно скоро, в мороз мне тут не выжить .

Добрый день! Хочу поделиться своей болью, помочь нам никто похоже не может, пусть тогда хотя бы люди узнают и не повторят наши ошибки.

Мы приобрели квартиру в ипотеку в доме по улице бейвеля 51 в 7 подъезде, на это ушли все сбережения, продали все что могли продать, залезли в доги и ждали когда пригласят за ключами и на приемку квартир. Конечно было страшно покупать квартиру в новостройке, но дом был уже готов и реалтор сказал «Что может случиться, дом же уже достроен, а в 2-6 подъезде уже живут люди!». Место хорошее вокруг лес, свежий воздух, транспортная развязка и школа через дорогу, прекрасное место чтобы жить и ростить детей. По договору дом должен был быть сдан до 2 сентября и мы ждали, платили за съемное жилье и ипотечные взносы. В местную школу ребенка не взяли так как не было мест и мы все возим детей в разные школы города, а не ту которая под окнами. В июле мы получили приглашение от застройщика на приемку квартиры и ключей. Радости не было предела, да и платить за 2 квартиры было очень тяжело. приняли квартиру и подписали акты, тогда нам сказали, что наш экземпляр акта отдадут когда закончат документальные проволочки. Мы заехали и жили, в соседних подъездах так же жили люди у них была горячая вода и отопление, и нам говорили что скоро все будет и у нас. Но шло время, а все становилось только хуже. Пока не выяснилось, что дом не сдан и тепла не будет, а мы тут все 30 семей были только в качестве охраны, чтобы стройку не разворовали. Застройщик нам начал намекать на выселение, что мы живем тут не законно, но откуда мы должны были знать о законности или не законности нашего проживания, если на тех же условиях жили люди в соседних подъездах, получается мы не законно а они законно? Более того в начале ноября 2-6 подъезд ввели в эксплуатацию, а над нами начали издеваться. Просили то выехать, то спрятаться и сидеть в темноте чтобы никто не видел что мы тут живем. Приходили проверки и комиссии неоднократно и каждый раз комиссия находила к чему придраться чтобы не подписывать какую-то бумагу (я ни на что не намекаю, но кажется кого-то просто нужно было «подогреть»), а в это время выпал снег, наши дети начали болеть уже по 3-4 кругу, мы бегали по администрациям, умоляли застройщика сжалиться над нами и дать тепло, мы готовы были платить за все и платили по квитанциям которые приходили в наши почтовые ящики. Во вложении наши обращения в администрации, на которые я не получила ответа. Мои соседи так же отправляли запросы в администрацию, прокуратуру и прочие инстанции, им в ответ пришли стандартные отписки, а воз и ныне там.

 

Мы не знаем что нам делать, нас пугают выселением и тогда дом превратиться в долгострой, а мы встанем в огромную очередь обманутых дольщиков! Застройщик уже несколько раз отключал нам электричество и воду, такого ужаса я никогда в своей жизни еще не испытывала. Знаю одно даже если меня придут выселять отсюда с ОМОНОМ я не уйду, я заплатила за эту квартиру и меня только вперед ногами отсюда вынесут. Жаль что похоже это произойдет довольно скоро, в мороз мне тут не выжить .