,19 мая в 20:07

27 мая на сцене Большого зала консерватории состоится концерт Дениса Мацуева

27 мая на сцене Большого зала консерватории состоится концерт одного из самых известных пианистов современности, народного артиста России Дениса Мацуева

27 мая на сцене Большого зала консерватории состоится концерт Дениса Мацуева

27 мая 2022 года, 19:00

Большой зал Московской консерватории

6+

 

Денис Мацуев (фортепиано)

Гайк Казазян (скрипка)

Александр Рамм (виолончель)

Сергей Полтавский (альт)

 

В программе:

П. Чайковский  

Р. Штраус (Фортепианный квартет до минор)

 

 

27 мая на сцене Большого зала консерватории состоится концерт одного из самых известных пианистов современности, народного артиста России Дениса Мацуева.

В этот вечер артист разделит сцену со своими коллегами и друзьями: лауреатом международных конкурсов скрипачом Гайком Казазяном, альтистом Сергеем Полтавским и лауреатом международных конкурсов, обладателем серебряной медали Международного конкурса им. П.И. Чайковского – Александром Раммом (виолончель).

В этот вечер в зале будет звучать музыка великих классиков. В первом отделении Денис Мацуев сольно исполнит «Времена года» Петра Ильича Чайковского. А во втором отделении концерта прозвучит легендарный фортепианный квартет Рихарда Штрауса.

Мацуева называют гением фортепиано, смелым новатором, исполином классической музыки. Кажется, его имя известно   каждому – даже тем, кто никогда не интересовался искусством. Феномен Дениса Мацуева – в его неиссякаемой энергии, редком сочетании таланта, харизмы, щедрого обаяния и бешеной трудоспособности, а главное – в стремлении донести красоту и богатство музыки до каждого слушателя, вне зависимости от его возраста и образования.

Сегодня Денис Мацуев – желанный гость лучших концертных залов мира, непременный участник и организатор крупных музыкальных фестивалей, постоянный партнёр ведущих симфонических оркестров России, Европы, Северной Америки и стран Азии. За время своей головокружительной карьеры музыкант выступил с 27 оркестрами по всему миру. Его имя неразрывно связано с русской фортепианной школой, неизменным качеством концертных программ, новаторством творческих концепций и глубиной художественных интерпретаций.