24 часа обезвоживания: район ЧМЗ больше суток остаётся без воды

30% Металлургического района Челябинска уже сутки остается без водоснабжения. Об этом сообщили сами жители ЧМЗ. В МУП ПОВВ возобновить подачу воды пообещали уже сегодня во второй половине дня.

24 часа обезвоживания: район ЧМЗ больше суток остаётся без воды

 

– На ЧМЗ, на улице Пекинской, так и нет воды. Позвонила в обслуживающий комплекс, сказали – обрыв трубопровода. Когда починят – неизвестно, – рассказала местная жительница Анна. – Что за отношение к людям? Не могут нормально даже плановые работы провести.

На отсутствие воды жалуются и пользователи соцсетей. Сегодня утром в группе «Подслушано ЧМЗ (Official)» появилось следующее сообщение: «Детский сад второй день без воды! Родителям девать детей некуда, все ведут в садик! Антисанитария полная!»

В диспетчерской службе администрации Металлургического района уточнили, что воду не дали в домах, находящихся ниже шоссе Металлургов. В общей сложности в такой ситуации оказались 30% района. Причина – в аварии на трубопроводе. Подробнее о случившемся рассказали в МУП ПОВВ.

– При производстве работ на шоссе Металлургов и при включении водовода диаметром 500 мм была обнаружена течь, – рассказала нам пресс-секретарь МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Елена Изаак. – Подачу ресурса приостановили для устранения данной утечки. Ориентировочные сроки завершения аварийно-восстановительных работ – до 14:00 сегодня, возможно, и раньше.

Напомним, вчера, 22 августа, без воды оставили более 400 домов, 25 детсадов, девять школ и 67 административных зданий в Калининском, Курчатовском и Металлургическом районах. В течение дня МУП ПОВВ проводило работы по модернизации и расширению городской системы водоснабжения. По улице Академика Макеева производилась врезка в магистральный водовод диаметром 1400 мм строящегося водовода диаметром 500 мм. Это ввод на новый микрорайон №30 – жилой комплекс «Ньютон».

Источник: chelyabinsk.74.ru.