23-летний челябинец предстал перед судом за покупку «шпионских очков»

На 23-летнего жителя Челябинска завели уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ — «незаконное приобретение и сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации» — за то, что он купил через Интернет солнцезащитные очки с видеокамерой и микрофоном в июле прошлого года и спустя полгода, в декабре, продал их.

23-летний челябинец предстал перед судом за покупку «шпионских очков»

 

 

После совершения преступления он был задержан правоохранительными органами.

«Обвиняемый, не имеющий лицензии на осуществление деятельности по приобретению и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в июле 2016 года через Интернет незаконно приобрел техническое средство, являющееся фото-видеорегистратором с видеокамерой и микрофоном, смонтированными в корпусе в виде солнцезащитных очков. В декабре 2016 года обвиняемый незаконно сбыл вышеуказанное специальное техническое средство, после чего был задержан сотрудниками полиции», — сообщает прокуратура Челябинской области.

Уголовное дело в отношении молодого человека было прекращено в связи с применением к нему меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Источник: telefakt.ru.