Челябинск. 31 Канал. Личное мнение: Сухой закон в праздники

За Сухой Закон

Главное управление МВД РФ по Челябинской области предложило губернатору Борису Дубровскому разработать региональный закон о полном запрете продажи алкоголя в праздники.

Введение «сухого закона» в дни праздников, спортивных мероприятий и выборов временно отменяется. Новую норму борьбы за трезвость решено доработать.

Единственный комментарий в поддержку ограничений в прямом эфире зачитали от Александра Воложанина руководителя проекта Трезвые Дворы Челябинск. ЗА СУХОЙ ЗАКОН

Самовар и чайные чашки вместо винных бутылок и бокалов.Так должен выглядеть любой праздничный стол в Челябинске. По крайней мере на это надеются оперативники. Именно они предложили ввести мораторий на продажу алкоголя в выходные дни.

Табу на распитие алкоголя, по их мнению, поможет сократить так называемые пьяные смерти. Согласно статистике количество таковых именно в массовые праздники увеличивается в разы. Даже если за последние 8 лет страдающих алкоголизмом в Челябинской области стало меньше на 30 тысяч. Горячительное есть практически на каждом праздничном столе.

"Надеюсь, строчку не пустите сейчас, что местные алкоголики против? Потому что я пью алкоголь".

"Нашей стране это не поможет".

"А мы не пьем, нам все равно".

Против такого законопроекта категорично выступают пивовары. Запрет на продажу, по их словам, товарооборот вряд ли уменьшит. И даже может сыграть на руку подпольным виноделам.

Ирина Берестнева, сомелье винотеки: Это не принесет никакой пользы. Только наоборот развяжет руки теневому бизнесу, возрастет коррупция со стороны управляющих регулирующих органов".

Ведь найти такой алкоголь, например, в Интернете совсем не сложно. Десятки сайтов предлагают напитки любой выдержки практически даром. Не исключено, что после введения нового запрета элитные подделки станут еще доступнее. Ведь именно после появления «сухого закона» в 85-ом на полках появился печально известный "Боярышник".