20-летняя девушка угнала машину, но попала в ДТП

В Челябинской области 20-летняя девушка угнала машину знакомого, однако далеко уехать не смогла - попала в ДТП. Она отправилась кататься по городу, не умея водить машину. За свою беспечность угонщице предстоит ответить по всей строгости закона. Возбуждено уголовное дело.

20-летняя девушка угнала машину, но попала в ДТП

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, ночью 24 января сотрудники полиции прибыли на место ДТП в городе Южноуральск. На заднем сиденье аварийной машины ВАЗ-2110 сидела девушка, которая сообщила, что водитель авто убежал, оставив ее одну.

Владельца установили быстро. Он сообщил, что машина была угнана со двора его дома. Накануне он и его знакомая выпивали. Когда мужчина уснул, девушка взяла ключи и поехала кататься по городу, не имея прав и навыков вождения.

В отношении нарушительницы составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Девушка отпущена под подписку о невыезде. Поврежденный автомобиль возвращен владельцу.

Источник: Telefakt.ru.