19 личных автохозяйств министров и замов губернатора Челябинской области

Мы не любители считать деньги в чужом кармане, если только речь не о слугах народных — депутатах, чиновниках, министрах… Согласитесь, весьма любопытно узнать, на чем наши избранники передвигаются, когда за ними не приезжает служебный Land Cruiser, Camry или “Волга” из правительственного гаража.

19 личных автохозяйств министров и замов губернатора Челябинской области

Данные, впрочем, есть в открытом доступе, надо только поискать, ведь каждый чиновник обязан задекларировать личное имущество. У Владимира Вольфовича Жириновского, например, в прошлогодней декларации только трехдверная “Нива”... Видимо, лидер ЛДПР ездит на отечественном внедорожнике на охоту (как известно, он неплохо стреляет).

Итак, ближе к делу. На чем же ездят (согласно своим декларациям за 2015 год) нынешние министры Челябинской области и заместители губернатора?

Удобства ради мы решили разбить поступившую информацию по категориям.

Категория 1: “Старая школа”

Как известно, нет лучше школы, чем старая школа — это правило справедливо для “золотой эры” автомобилестроения, когда тачки делали на совесть, на десятилетия. Речь о машинах 70-80-х годов прошлого века. И мы рукоплещем первому заместителю губернатора Челябинской области Евгению Редину. У него в собственности великолепный немецкий авто Audi 100, один из самых надежных и неприхотливых “бизнес-классов”. Эта машина выпускалась до начала девяностых и пережила четыре смены поколений кузова. 

К слову, в семье господина Редина есть еще два немца “поновее” — SUV Volkswagen Touareg и BMW X3.

А у министра транспорта области Дмитрия Микулика в декларации записан ВАЗ-2101, легендарная копейка.

Категория 2: “Средний класс”

Значительная часть чиновников, попавших в фокус нашего внимания, передвигается на неприметных иномарках среднего (и “ниже среднего”) ценового диапазона.

Алексей Бетехтин — хорошо себя зарекомендовавший паркетник Hyundai Santa Fe, у супруги скромный кроссовер Vortex Tingo. 

Министр социальных отношений области Татьяна Никитина — весьма заурядный, славный своей неприхотливостью и надежностью хэтчбек Volkswagen Golf. 

Министр физической культуры и спорта области Леонид Одер — корейский семейный авто Hyundai i40. 

Министр экономического развития области Сергей Смольников — престижный, но не дотягивающий до премиум-сегмента кроссовер Mazda CX-7. 

Категория 3: “Престиж”

Любопытно, что в Правительстве области, похоже, сложился настоящий клуб ценителей Lexus RX. Удачный люксовый кроссовер автожурналисты прозвали “дамским угодником” за особое пристрастие женской аудитории. есть в гараже у замов губернатора Олега Климова и Вадима Евдокимова (причем у последнего в семье две машины этой модели), у министра строительства Виктора Тупикина. И супруга губернатора Дубровского тоже владеет такой моделью (еще у губернатора в хозяйстве BMW X5). 

Зам губернатора Евгений Голицын показал в декларации семейный компакт Toyota Yaris Verso и легендарный американский джип Grand Cherokee. 

Министр финансов Андрей Пшеницын двигается на, пожалуй, самой дорогой и эффектной иномарке из всего списка — Land Rover Discovery 4. 

Категория последняя: “Безлошадные”

Совсем нет машин в декларациях у замов губернатора Руслана Гаттарова и Сергея Шаля, министра экологии Ирины Гладковой, министра связи Александра Козлова, министра здравоохранения Сергея Кремлева, министра образования и науки Александра Кузнецова, министра энергетики Татьяны Кучиц, министра сельского хозяйства Сергея Сушкова. И правильно, ну их эти машины, одна копоть от них, да пробки! Лучше на маршрутке. 

 Источник: hornews.com