16-летний челябинец смог выйти из комы в больнице Турции

В Анталье врачи продолжают следить за состоянием 16-летнего Артема Гузова. Юный челябинец находится в коме. Как рассказала мама мальчика, кома медикоментозная.

16-летний челябинец смог выйти из комы в больнице Турции

- Артем поступил в тяжелом состоянии, и, чтобы помочь его организму справиться, врачи решили ввести мальчика в это состояние и подключить к аппарату. Артем пытался утром очнуться, но сил самостоятельно дышать у него нет. Его снова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, ввели в кому. Врачи не сообщают, есть ли какие-то травмы, поставлен ли предварительный диагноз. Но могу сказать, что мой сын был абсолютно трезв. И это подтверждается медицинским заключением. — рассказала мама мальчика Евгения Лешина.

Открытым остается вопрос со страховкой, оформленной перед вылетом в Турцию. Компания пока не говорит, будут ли покрыты медицинские расходы. По данным Евгении, страховка «взята в работу предварительно».

- Когда медицинское заключение будет передано в страховую компанию, неизвестно. Как могут повести себя страховые агенты или туроператор, какие еще есть подводные камни, я не знаю. Поэтому искренне переживаю, чтобы страховая покрыла расходы. — продолжила Евгения Лешина.

Напомним, что каждый день в больнице Антальи обходится в 2000 евро. Добавим, что Евгения Лешина намерена попросить помощи у детского омбудсмена Челябинской области. Со своей стороны ситуацией заинтересовался Ростуризм. Представители ведомства связались с дипломатами, страховой компанией.

- Ростуризм находится на связи с дипломатическими службами РФ в Турции. Мы выясняем, в каком состоянии находится мальчик, и ждем информации о том, является ли этот случай страховым. — цитирует РИА Новости комментарий Ростуризма.

Напомним, Артем Гузов оказался в больнице 8 июня. Мальчик прилетел в Турцию с бабушкой и дедушкой. Отпросился самостоятельно погулять на территории отеля с новыми знакомыми. В номер не вернулся. Позже стало известно, что Артема обнаружил в бассейне постоялец, вытащил на поверхность. Мальчик был в бессознательном состоянии. Прибывшая «скорая» увезла Артема в реанимацию. 

Источник: Первый областной