16-летняя южноуральская спортсменка стала чемпионкой мира по скалолазанию

16-летняя спортсменка из Челябинской области Елена Красовская завоевала «золото» чемпионата мира по спортивному скалолазанию, который проходил в столице Франции. Она показала отличные результаты в трех видах соревнований: трудность, скорость и боулдеринг - серия коротких и сложных трасс, сообщила пресс-секретарь регионального минспорта Ксения Клепинина.

16-летняя южноуральская спортсменка стала чемпионкой мира по скалолазанию

Соревнования проходили с 14 по 18 сентября в Париже. Там собрались 490 участников из 53 стран. Сборная России была представлена 34 спортсменами, 15 из них выступали на взрослых состязаниях впервые.

«Честь Челябинской области защищала Елена Красовская − воспитанница заслуженного тренера России Алевтины Цвиренко, - рассказала Клепинина. - Отметим, Елена единственная из спортсменов нашей сборной выступала во всех трех видах соревнований: трудность, скорость, боулдеринг (серия коротких, сложных трасс). Несмотря на дебют на взрослых соревнованиях такого уровня, огромное внимание публики, сильных и опытных соперников, нашей молодой спортсменке удалось показать хорошие результаты во всех трех дисциплинах. В многоборье южноуральская спортсменка заняла первое место и завоевала для России золотую медаль»

Клепинина добавила, что медаль Красовской в многоборье стала первой для России за всю историю. Кроме того, спортсменка, которой в этом году исполнилось 16 лет, стала самой молодой чемпионкой мира по скалолазанию.

Российская команда на чемпионате завоевала две золотые и две бронзовые медали, заняв первое общекомандное место в скорости и третье в боулдеринге.

Источник: Telefakt.ru.