⚡ 16 имен жителей Челябинской области попали на всероссийскую «Карту героев».

«Карта героев» - это федеральный проект, в рамках которого рассказывают о людях, совершивших подвиг в наши дни или в прошлом. На данный момент на карте отмечено уже свыше 600 имен, и про каждого героя посетители сайта могут прочесть историю.

⚡ 16 имен жителей Челябинской области попали на всероссийскую «Карту героев».

У нас дети хорошо знают Супермена, Бетмена и прочих мэнов, потому что у них отличные пиарщики, – прокомментировал создатель проекта «Подвиги» Денис Шапкарин. – А свои герои нам не знакомы.

Карту запустили 20 февраля. Уже сейчас на ней можно прочесть о жителях Челябинской области: экоактивисте Дмитрие Закарлюкине, докторе, который лечит бездомных, Евгении Косовских, школьниках, починившие дорогу в Металлургическом районе и о водителе Сергее Андриюк, который спас под Златоустом 20 человек из горящего автобуса. На карте отмечают не только героев, живущих в наши дни, но и тех, кто совершил подвиг в прошлом. Например, на карте в Челябинской области упомянут Сергей Синяков, спасший сотни советских пленных из концлагерей.

Сообщить о героях страны могут все посетители сайта. Для такого случая авторы проекта создали форму обратной связи, в которой предлагают написать имя героя, историю его подвига и приложить к тексту имеющиеся фото и видео. Администраторы сайта проверят достоверность информации и разместят историю на карте.

Отметим, что «Карту героев» создала АНО «Подвиги» при поддержке Фонда президентских грантов. Ранее организация выпустила книгу, посвященную современным детям-героям, куда вошли восемь ребят из Челябинской области.

Источник: hornews. com

#нашчелябинск_наюжномурале #картагероев #челябинсцынакартегероев #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1603875