15 тысяч человек в Челябинске вторые сутки остаются без отопления‍

Почти сотня многоквартирных домов в центре Челябинска вторые сутки остаётся без отопления. Замерзающие горожане написали открытые письма с просьбой о помощи главе города Евгению Тефтелеву и губернатору Борису Дубровскому.

15 тысяч человек в Челябинске вторые сутки остаются без отопления‍

— Просим вас вмешаться и решить проблему множества челябинцев, оставшихся без тепла зимой. Вторые сутки находятся без горячей воды и отопления 78 домов в Центральном районе Челябинска. Более 15 тысяч человек, среди которых пенсионеры и дети, вынужденные замерзать в своих квартирах, — пишут горожане. — Мы требуем немедленного решения проблемы, так как дальнейшее промедление приведет к развитию чрезвычайной ситуации в Челябинске. Ночные температуры воздуха достигают -17 градусов. Внутридомовые системы домов разморожены и могут полопаться от низких температур. Помогите нам!

В администрации Челябинска информацию об отключении тепла подтвердили.

— Сейчас без отопления находятся 97 домов, — уточнили в мэрии. — УТСК проводили на участке плановые работы, но когда запустили систему, возникли повторные повреждения. До 12 часов дня компания обещает устранить повреждения и включить отопление.

Как сообщили в пресс-службе АО «Уральская теплосетевая компания», отключение тепла связано с повреждением участка теплотрассы.

— Временно ограничена подача тепловой энергии потребителям в квадрате: Свердловский проспект — Сони Кривой — Энгельса — Карла Маркса — проспект Ленина, — уточнили в УТСК. — Ремонтные работы уже завершаются, тепловая сеть будет включена в 12:30.

Источник: chelyabinsk.74.ru.