⚡ 14 января, в Доме архитектора прошло обсуждение будущего проекта главного парка города.

Впервые в истории Челябинска сами жители смогут изменить облик главного места отдыха всех челябинцев – концепция будет создана по принципу соучаствующего проектирования.

⚡ 14 января, в Доме архитектора прошло обсуждение будущего проекта главного парка города.

👉🏻 Соучаствующее проектирование – это когда горожане в результате «мозгового штурма», обсуждения приходят к определенным тенденциям и направлениям. По его результатам появляется некая стройная концепция, которая становится базой для дальнейшего проектирования данного пространства.

Как считают организаторы, самое важное – понять общие проблемы, запросы, пожелания горожан. Такая практика применяется сейчас по России, например, в Казани.

Работа под проектом парка началась еще в августе с опроса горожан, в нем приняли участи более 3,5 тысяч жителей. Сейчас идет большая работа по сбору всех предложений, потом уже совместно с экспертами, с архитекторами будет определено то, что лучше всего для парка, который находится рядом с особо охраняемой природной территорией.

Источник: cheladmin. ru

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68473| Важные новости]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ 14 января, в Доме архитектора прошло обсуждение.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

⚡ 14 января, в Доме архитектора прошло обсуждение будущего проекта главного парка города. Впервые в истории Челябинска сами жители смогут...
https://vk.com/wall-87721351_2601141