🏒 11 февраля в Хельсинки состоялся матч между командами «Йокерит» и «Трактор». Это был предпоследний выездной матч для «чёрно-белых».

С самого начала встреча была очень быстрой. Но первый период результата командам не принёс.

🏒 11 февраля в Хельсинки состоялся матч между командами «Йокерит» и «Трактор». Это был предпоследний выездной матч для «чёрно-белых».

 А вот вторая двадцатиминутка получилась довольно результативной. Первый гол в матче смог забросить Ярослав Косов, это произошло в самом начале второго отрезка — на 21-ой минуте. Затем нападающий «Трактора» Лукаш Седлак получил удаление, чем и сумел воспользоваться Вели-Матти Савинайнен. Он ответил челябинцам своей шайбой на 26-ой минуте. И на 34-ой минуте матча Седлак сумел реабилитироваться за своё удаление, приведшее к голу. Таким образом, счёт после двух отрезков был в пользу челябинцев — 2:1.

Третий период вышел ещё активнее, чем первые два. Очень настырно играл Вели-Матти Савинайнен, который вывел из строя голкипера Станислава Галимова, локтём ударив его по лицу. Так на льду появился Иван Федотов. На 52-ой минуте, где финны сильно прессинговали «чёрно-белых», Марко Антилла всё-таки сумел забросить шайбу, сравняв счёт — 2:2. Затем, всё тот же Вели-Матти Савинайнен в меньшинстве сумел увеличить преимущество «Йокерита» до трёх заброшенных шайб. А на 57-ой минуте Виталий Меньшиков с партнёрами мощно продавили шайбу в ворота Яниса Калныньша, которая сначала была засчитана. Но судьи недолго посовещавшись отменили взятие ворот. Таким образом, игра завершилась со счётом 3:2 в пользу финского «Йокерита». Ещё ни разу челябинцы не смогли обыграть этого соперника на финском льду.

Следующий матч «Трактора» состоится уже на домашнем льду. В субботу, 15 февраля, они примут китайский «Куньлунь Ред Стар».

Источник: 1obl. ru.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_спортифитнес #хоккейвчелябинске #хкйокерит #хктрактор #sport@nashchelyabinsk #traktor@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1533925